市民周先生是一个投资爱好者,最近他结识了一个“新朋友”,极力向他推荐“高回报理财产品”,经过多次电话沟通,周先生有些心动。就在犹豫不决的时候,周先生接到了来自“96110”的电话,“尊敬的用户,您好。重庆市反诈中心提醒您,您近期可能接到过诈骗电话、访问诈骗网站、登录诈骗APP,请一定不轻信、不转帐,务必提高防骗意识!如有疑问详询反诈咨询专线023-96110”。一番思索后,周先生恍然大悟,原来所谓的“新朋友”和“高回报理财”,都是电信网络诈骗分子给他布下的陷阱,幸亏及时接收到提醒电话,否则可能就会遭受财产损失。

  96110是我市反诈骗中心的外呼劝阻号码,而在背后提供支撑的,则是中国移动重庆公司反诈大数据分析能力。

  当前,我市正在开展全民反诈专项行动。为了守护广大市民的切身利益,打好全民反诈攻坚战,中国移动重庆公司充分运用大数据、人工智能等先进技术手段,有效整合语音、短信、流量等海量数据,通过快速提取诈骗场景、高效定位诈骗窝点、及时处置诈骗号码等方式,实现对电信网络诈骗的精准打击。同时,积极配合上级单位和公安机关,梳理排查异常号卡线索,避免客户落入诈骗分子的圈套。

(春节期间全民反诈提醒)(春节期间全民反诈提醒)

  2020年以来,中国移动重庆公司累计向客户发送防范电信网络诈骗公益短信2.4亿条,拦截诈骗呼叫4.6亿次、诈骗短信740万条,封堵涉诈网址17万个,协助公安机关打击捣毁诈骗窝点9个,从源头杜绝不法分子的电信网络诈骗,为老百姓撑起“网络安全保护伞”。

  此外,中国移动重庆公司加大宣传告知力度,在全市各营业厅店显著位置张贴防诈公益海报,宣传防范电信网络诈骗小知识,帮助客户建立安全防范意识。

(营业厅工作人员向客户宣传防诈小知识)(营业厅工作人员向客户宣传防诈小知识)

  春节佳节来临,在与亲朋好友共团圆的时刻,中国移动重庆公司梳理了几种“诈骗”圈套和应对小贴士,提醒市民提升防范意识,时刻警惕身边的电信网络诈骗。

  骗局一:网络贷款诈骗

  不法分子利用个别用户资金短缺的痛点,诱导其下载网贷软件,填写个人信息,并编造缴纳保证金等谎言,骗取钱财。

  应对妙招:选择正规贷款机构,不要轻信“放款快”“利率低”“无抵押”“无需审核”等虚假宣传。

  骗局二:电商客服退款诈骗

  诈骗分子冒充网店客服人员以退款为由致电用户,通过向用户发送退款二维码或者链接,诱导用户网络转账,完成诈骗。

  应对妙招:提高防范意识,接到“客服人员”的退款电话,第一时间通过电商平台与卖家进行沟通核实,不在通讯软件随意添加客服好友,不随意点击陌生人发来的退款链接或二维码。

  骗局三:网络刷单诈骗

  诈骗分子在网上推广刷单兼职广告,通过“足不出户、日进斗金、正规平台、诚邀刷单、按条结算、轻松上手”等宣传口号,诱导用户充值刷单,骗取钱财。

  应对妙招:任何以刷单名义获得高额回报的都需警惕是电信诈骗,不要盲目相信网络信息,勿贪小利,勿存侥幸心理。