日前,位于两江新区的重医一院金山医院开通微信预约新冠肺炎核酸检测功能,进一步优化检测流程,减少院内人员聚集。

  据悉,关注“重医一院金山医院” 微信服务号,在“就诊信息”中点选“核酸检测预约”,根据提示输入信息,预约成功后即可收到电子回执单。

  预约后,市民携身份证或社保卡至金山医院核酸检测专用收费窗口,向收费员出示电子回执单即可缴费,缴费后至“核酸检测预约登记处”打印条码即可进行采集。

  需要注意的是,该收费窗口不设置在医院门诊大厅,“面朝门诊大门右转,沿医院墙体前行约100米就可以到。”医院工作人员提醒。

  据悉,该预约仅适用于自费患者,可预约系统开放当日及其后两日的号源,预约时段为工作日8:00-15:00和周末、节假日8:00-11:00。咽拭子采集时间为工作日8:00-16:00和周末、节假日8:00-12:00。

  如果有发热症状,或14天内到过国内高中风险地区及境外,或有新冠肺炎患者接触史的,需主动到发热门诊就诊。

  目前,两江新区多所医院均可进行核酸检测,包括第一人民医院、两江新区第二人民医院、重庆市人民医院两江院区、重庆北部宽仁医院等。其中,部分医院可在医院微信公众号进行线上预约、缴费和查询检测结果。

  (记者 刘霞)

  供稿:两江新区管委会