2月5日,重庆联通举行了“异地同享,爱不受限”跨域业务升级媒体见面会。会上,重庆联通相关负责人介绍了全新升级的异地同享业务,主要包括全国“一家亲”组合套餐、共享套餐、亲情付三大产品业务,一人付费全家同享,可实现多人多地同时使用。

  异地融合:跨省组合自由度更高

  “一家亲”套餐产品分为组合套餐和共享套餐,用户将拥有更多的选择自由。“一家亲”组合套餐是指家庭成员之间各自独立,无需更改原有套餐,语音互拨免费,家庭成员之间可跨省组合,灵活叠加优惠。“一家亲”共享套餐是指用户可选择全家共享一个资费套餐,家庭成员可共享同一个套餐中的语音流量等资源。其中,“一家亲”套餐的设置可以由2—15个成员组成,套餐手机、宽带、固话可分属不同身份证件用户,但所有成员号码均需符合实名制要求。

  异地亲情付:话费网费合缴更便捷

  中国联通推出的“一家亲”亲情付业务使得话费和网费能够异地合缴,对家庭成员的套餐费用进行合计付费,只需一人即可搞定,关爱家人更暖心。另外,用户还可合打月结发票、查询账单、代扣轨迹,既减轻了报销工作的麻烦,还能保证每一笔消费明明白白,让用户安心无忧。

  异地服务:内容更多更贴心

  同时,联通在原有的异地补换卡、异地销户的基础上,增加了异地停机保号、异地开具电子发票、异地开户、异地增值业务订购/退订等多项服务内容。重庆联通相关负责人向记者表示:“希望通过这次业务的升级,以及春节期间对通信工作的保障,让留渝过年的人们过一个不一样的新年,为疫情防控工作贡献一份力量。”

  系统保障: CBSS集中系统技术领先

  中国联通的跨域业务是基于中国联通强大的CBSS集中系统实现的,该系统具有高并发、高可靠、全业务、全客户、全云化的特点,也是全世界承载用户数最多、行业内技术领先的IT支撑系统,目前已承载数亿用户,具备一点接入、服务全国的业务支撑能力。

  会上,重庆联通相关负责人还对媒体朋友关心的5G未来会员进行了详细介绍。5G未来会员是重庆联通推出的一款跨界、跨域、跨屏、跨时的数字化权益服务产品,三网(移动、电信、联通)用户均可办理。年费只需98元,用户可享受衣、食、住、行等多款会员权益,更好地满足了360°生态化、数字化、信息化的消费需求。