工业互联网是第四次工业革命的基石;区块链具有可信协作、隐私保护等技术优势,可与工业互联网实现深度融合,尤其是在工业互联网数据的确权、确责和交易等领域有着广阔应用前景,为构建国家工业互联网数据资源管理和服务体系提供了坚实技术基础。2月2日下午,2021年重庆区块链生态年会暨重庆区块链分布式存储商业联盟发布会在重庆总部城拉开帷幕,链存(重庆)科技有限公司、重庆易盾链动数字科技有限公司、数字资产(重庆)研究院、重庆校企融合协会和重庆工商大学联合成立的重庆区块链分布式存储商业联盟也正式揭牌。

  据介绍,链存云包含分布式数据存储中心、产业赋能中心、科技孵化中心和麒麟算力中心,将打造分布式社交电商、分布式内容平台、分布式搜索引擎三大应用产品,以做分布式数据生态为主,保障用户数据和信息安全。

  本次年会由数字资产(重庆)研究院主办,链存(重庆)科技有限公司、重庆市渝中区区块链协会承办,由重庆信息安全产业技术创新联盟、重庆校企融合协会协办。在年会现场,数字经济技术推进组组长、BSN区块链联盟秘书长谭敏作《BSN发展现况及未来展望》主题演讲;北京红枣科技CEO何亦凡作《BSN行业专网介绍》主题演讲;国家特殊津贴专家、重庆市区块链数字经济产业园管委会副主任郑杰博士作《区块链在工业互联网领域的应用》主题演讲;重庆大学叶春晓教授作《区块链增强数据安全》主题演讲;数字资产(重庆)研究院李志锋博士作《数字资产研究院介绍》主题演讲;重庆邮电大学曹岭博士作《区块链与web3.0》主题演讲。

  》》更多信息

  链存(重庆)科技有限公司坐落于重庆市区块链数字经济产业园,是一家专注于分布式存储应用、大数据相关技术研发及应用落地的创新型科技企业。链存科技基于分布式存储打造的安全、高效的数据平台—链存云,平台采用了创新分布式集群服务器存储架构,可以为客户提供安全、高效、低价的数据存储服务。企业可以通过链存云便捷的将数据上链,同时,平台为数据存储和传输安全保驾护航,致力于为政府、企业和个人提供强安全、高容灾的分布式数据存储生态圈。(信息来源于:链存(重庆)科技)