1月28日,郭家沱长江大桥项目南岸主塔成功封顶,标志着大桥控制性工程顺利完成。

  (中国建筑股份有限公司 供图)

  据了解,郭家沱长江大桥全长1403.8m,主跨720米,设计采用单孔悬吊双塔三跨连续钢桁梁悬索桥,大桥上层为快速路六纵线,下层为轨道交通八号线预留过江通道,双向八车道,路幅宽度41米,设计车速80公里/小时。本次封顶的南岸主塔为大桥的控制性工程,高172.90米。

  据项目负责人古佩胜介绍,本次封顶的P6主塔位于长江岸边,基础设施受汛期及三峡工程蓄水影响较大,修建好钢围堰是P6主塔施工的前提保证,结合施工地岩石开挖难度大、场地有限、边坡陡的特点,经过充分的技术研讨,项目最终确立了“先堰后桩”的施工方案,打造了一个厚2米、高30米,用钢量3089吨的大型双臂钢围堰。该方案可以在洪汛来临之前,做到围堰提前隔水,围堰施工中可以直接控制承台标高,使得再打桩时减少虚桩,做到了技术合理和经济成本控制相统一。

  据悉,郭家沱长江大桥北主塔随后也将迎来封顶,届时,大桥将全面进入上部结构施工,大桥预计2022年底通车。

  郭家沱长江大桥及南延伸段项目是重庆“六横七纵”快速路网“六纵线”的重要组成部分,纵贯南岸区和两江新区,建成后将完善城市快速路系统,分流主城中部城区、南部城区南北向道路交通压力,将两江新区到茶园的车程从40分钟缩短至10分钟,有效缓解中心城区路网拥堵,为推动建成成渝地区双城经济圈提供重要的基础设施保障。