近日,记者从两江产业集团了解到,落户两江数字经济产业园的紫光华智AI视觉大数据处理综合平台-视图库在‘2020荣耀安防’颁奖大会上荣获大数据技术突破奖,标志着紫光华智基于微服务架构的大数据系统软件在此次大会获得高度认可。

  据了解,‘2020荣耀安防’颁奖大会由深圳市安全防范行业协会主办,会议以“聚焦数字化城市发展·共创产业融合新价值”为主题,汇聚安防业界专家学者、企业家,共话产业融合新价值。

  紫光华智AI视觉大数据处理综合平台-视图库是基于微服务架构、针对智能安防全新设计开发的大数据系统软件,集结构化信息数据接入、存储、检索及处理于一身,具备云端部署、弹性扩容、灵活调度等众多优势,可实现海量视图结构化数据的读取、共享和管理。

  紫光华智相关负责人表示,该产品可以助推交通、园区、文教、能源、金融等各大行业实现数字化转型。

  紫光华智AI视觉大数据处理综合平台-视图库具备强大的数据检索能力,用户可通过应用按需检索结构化信息。在千亿级数据规模下,用户在短短3秒内即可完成信息检索工作。除基础功能优异外,对于图片检索需求,紫光华智AI视觉大数据处理综合平台支持分布式检索及GPU加速,极大地提升了以图搜图的效率,能在3秒内完成十亿级特征下的以图搜图任务。另外,平台支持高并发,在50用户并发情况下,3秒内迅速完成以图搜图任务。

  目前,紫光华智AI视觉大数据处理综合平台-视图库已广泛应用于多个行业,比如在江西芦溪的智慧校园、天津滨海新区的冷链物流等等。

  紫光华智相关负责人表示,未来紫光华智将继续以AI、云计算、大数据为核心,以技术创新为基础,打造有力可靠的尖刀产品,并紧密围绕客户需求加速技术落地,为实现百行百业数字化转型贡献一份力量。(记者 赵鹏 企业供图)