[开栏语]党中央强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

  近年来,两江新区牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强城市管理工作的实效,推动两江新区城市品质全面提升。2016年底,两江新区开始在人和街道天湖美镇社区和万年路社区开展生活垃圾分类试点,并逐渐扩大至人和、天宫殿和翠云三个示范街道。2019年3月,两江新区正式启动8个街道生活垃圾分类工作。

  近两年时间过去,各个街道垃圾分类工作开展得如何?各自又摸索总结出哪些成功经验?近期,记者将专访两江新区八个街道的主要负责人,探访各街道在垃圾分类的工作亮点。

  “小区业态多,统筹难度大,人和是两江新区居民聚居地,既有大型物业小区,也有转非小区和单体楼。”人和街道党工委副书记、办事处主任盛勇表示。

  人和街道是两江新区以及重庆最早开始试点垃圾分类的区域之一,专业化模式也是从这里逐渐摸索并推广开来。

人和街道机关垃圾分类宣传倡议活动 街道供图人和街道机关垃圾分类宣传倡议活动 街道供图

  在两江新区城市管理局指导下,人和街道围绕“政府主导、社区主推、物业落实、外包配合”的运作方式,从2017年5月开始在万年路社区康居六期及天湖美镇社区东方雅郡小区开展垃圾分类试点工作,并将垃圾分类融入党建和社会治理,作为街道中心工作全力推进。

  “利用二维码将居民垃圾分类情况与积分关联,制定了积分兑换和奖励机制,受到了居民的欢迎。”盛勇向记者介绍。

居民已经逐渐养成了在集中投放点扔垃圾的习惯 李文科 摄居民已经逐渐养成了在集中投放点扔垃圾的习惯 李文科 摄

  街道为每户居民提供专属二维码,居民将二维码贴在厨余垃圾袋上进行分类投放,工作人员在清运垃圾时通过扫描二维码,投放垃圾的信息就可以反映到再生资源信息管理系统和报表展示系统中,系统不仅可以让正确分类投放生活垃圾的居民可以获得相应积分,还可以对厨余垃圾追踪溯源并微信提醒居民分类情况。

李文科 摄李文科 摄

  2020年4月初,人和街道和睦路社区棕榈泉小区在全区范围内率先开展垃圾撤桶工作,遇到了不小的麻烦。

  “我们社区每天接到三四十个投诉电话,小区物业更多,每天上百个。”和睦路社区党委书记姚红梅介绍,居民反对的原因主要包括三个,扔垃圾不方便、居民提垃圾下楼过程中容易撒漏影响环境、集中投放点垃圾清运不及时容易产生异味。

  下半年,人和街道针对凡尔赛花园等超高层小区进行撤桶时,遇到了更大的麻烦,居民几乎“围攻”了社区办公地点。

  面对这些难题,应该如何处理?

  盛勇介绍,人和街道聚焦党建引领、因地制宜和责任落实,强化多方联动、精准施策以及培训指导,取得了阶段性成效。

  街道和社区工作人员不厌其烦地宣传垃圾分类的重要性和撤桶的必要性,每天晚间都要“扫楼”,挨家挨户地上门劝说,对于个别反对声音较大的用户,他们则组织人手,不厌其烦地进行宣传。

  此外,不少居民提出的合理性建议,如垃圾撒漏、清运不及时、有异味等,街道全力进行解决。

  目前,人和街道已全面完成楼层撤桶目标,成效十分显著,仅以棕榈泉小区为例,撤桶前后十天内,积分办卡的户数从1120户提升至2544户,办卡率达到80.3%,提升45%,垃圾分类参与率由10%提升到55%,厨余垃圾收运量从每日200公斤提升到1700公斤。

  截至目前,街道日均收运厨余垃圾25.77吨、可回收物1.29吨、有害垃圾0.43公斤、其他垃圾48.5吨,生活垃圾回收利用率达到36%。生活垃圾分类知晓率、参与率、分类准确率分别达到100%、92%、99%。

  “下一步,街道将全面推动垃圾分类提质增效、精准分类,全力开展智能化升级、宣传氛围营造等工作,助力街道垃圾分类工作迈上新台阶。”盛勇说。

  (记者 赵鹏)