1月21日下午,随着郑万铁路小三峡隧道内双线中桥箱梁浇筑顺利完工!这标志着郑万铁路全线唯一一座隧道洞内桥梁施工取得圆满成功。

  该洞中桥位于郑万铁路重庆巫山段小三峡隧道内。2018年,该隧道正洞开挖至进口6.7公里处,惊现一斜向大溶洞。经过两年的溶洞水文观测,发现该溶洞常年存在岩溶水,且随着进入雨季溶洞涌水也随之剧增。

  “该溶洞长度约10米,宽度约7.5米,深不见底,并与地表连通,同时伴随有岩溶水。”

  在隧道开挖中出现溶洞,按照传统的方法,可采取回填洞渣或混凝土的办法处理,而小三峡隧道内出现的溶洞大,且深不见底,用传统方法无法封堵溶洞。为此,经过多方研究论证,确定了架桥方案。

  郑万高铁小三峡隧道土木总工程师朱建国介绍,这个桥梁跨越溶洞施工方案,克服了隧道内桥梁施工的诸多不利因素,实现了双线桥箱梁浇筑,为全隧完美收官奠定了坚实基础。

  巫山地区多为喀斯特地貌,而小三峡隧道为郑万铁路重庆段唯一一座I级高风险隧道,在隧道中采用双线架桥通过溶洞在重庆境内应属首例。

  上游新闻·重庆晨报记者 黎静 通讯员 向勇