自今年2月复工复产以来,中国中铁渝湘复线高速公路指挥部与参建标段两级联动,快速推进征地拆迁工作,9月全线主体工程相继进入正式施工阶段,国庆、中秋两节假期工作人员坚守岗位,抢晴天、战雨天,加紧施工。据中铁四局、中铁北京局消息,目前全线主体工程建设均取得较大进展。中铁四局巴彭路5标——水江隧道出口双洞明洞顺利完工,洞身掘进突破百米大关,徐家坝大桥完成首墩浇筑,水江枢纽互通立交及路基建设稳步推进。中铁北京局巴彭路4标——何家湾大桥完成全线第一根墩柱,第一个盖梁施工。

  据悉,渝湘复线高速公路是重庆渝湘复线高速公路集团牵头联合中铁建、中铁、中交等31家央企国企共同组成史上最大联合体中标的PPP项目,项目总里程285公里,投资646亿元,于2020年开工,建设工期4至6年。

  据中国中铁渝湘复线高速公路总承包部副指挥长胡海涛介绍,渝湘复线高速公路跨越巴南、南川、彭水、酉阳、武隆5个区县,是《重庆市高速公路网规划(2019-2035年)》中“第十一射”的重要一段,也是重庆高速公路“三年行动计划”的一部分。“项目建成后将有效缓解渝湘高速公路的交通压力,提升渝东南通行能力,助力重庆打造国际综合交通枢纽,成渝地区双城经济圈建设,进一步推进交旅融合发展,促进沿线经济社会持续快速增长。”

  水江隧道出口双洞明洞顺利完工

  中铁四局承建的渝湘复线高速公路水江隧道出口双洞明洞顺利完成施工,标志着隧道施工取得突破性进展。

  据介绍,水江隧道全长3432米,以Ⅲ级、Ⅳ级、Ⅴ级围岩为主,是全线控制性高风险重点工程之一。隧道进口为端墙式洞门,出口为削竹式洞门,明洞长20米,采用智能分窗浇筑二衬台车整体浇筑成形。为确保水江隧道出口明洞顺利施工,中铁四局巴彭路5标项目部高度重视,精心组织,严格落实安全措施交底,严密把关模筑衬砌施工工艺流程,保证了浇筑施工的安全质量。

  据中铁四局集团有限公司巴彭路5标项目安全总监吴和科介绍,对于渝湘复现高速公路巴彭路5标采用了智能化监控系统,包含了隧道内人员定位系统、隧道视频监控系统、LED显示系统、隧道有害气体监测系统、隧道安全步距监测系统、隧道语音对讲系统和隧道门禁管理系统。“这套智能化监控系统不仅可以随时监测作业情况,如果空气质量参数超限或者异常变化,将会自动报警并存档,还可以针对可能的风险,提前进行预警、通知管理、监控人员并提供对应的预警措施,有效保障了隧道施工的安全性和科学化。”

  除了智能化监控系统,渝湘复线高速公路巴彭路5标还采用了智能分窗浇筑二衬台车、智能防脱空预警及拱顶带模注浆装置、自行式液压仰拱栈桥、多功能防水板铺挂台车、混凝土湿喷机械手等隧道工装及隧道智慧工地系统。谈及智能分窗浇筑二衬台车,中铁四局集团有限公司巴彭路5标项目书记高建华介绍,智能分窗浇筑二衬台车是中铁四局自主设计加工制造的二次衬砌台车,结构简单、主受力构件强度高、操作简单、内部做呀空间大。“这个有四大优点,第一,提高质量,克服一孔灌到底浇筑导致混凝土离析、产生‘人’字坡冷缝的弊端;第二是提高功效,设备布料管路可自动分离、对接,减少人工程序;第三是操作方便,实现机械化施工;第四是减少浪费,不会造成材料浪费和现场污染。”

  隧道出口明洞施工的顺利完成,打开了后续施工的大干局面,为隧道进口明洞施工积累了经验,也为项目实现年度建设目标奠定了基础。

  何家湾大桥完成全线第一根墩柱 第一个盖梁施工

  何家湾大桥由中铁北京工程局巴彭路4标承建,首根墩柱为大桥右幅2-1、2-2#圆柱墩,墩径1.8m,墩高20m。各道工序严格按照首件制和标准化要求施工,报总监办现场验收。

  巴彭路4标项目经理杨林虎介绍,目前正处于严冬季节,桥墩采取了保暖措施,全部用墩衣包裹起来,目的是保护混凝土的强度。“为了保障施工人员的安全,我们每个桥墩采用了梯笼通道的作业平台搭建,内部通行,是半封闭的状态,目的是防止高空坠落。”

  自开工以来,巴彭路4标(中铁北京工程局)全力践行“三高四化”的项目建设理念,精心策划,科学组织,不断优化施工方案。施工前从技术方案、工艺流程、安全管理等多方面对工人进行详细交底,同时对浇筑各工序严密把控,确保了首根墩柱混凝土浇筑的顺利完成,也为下一步结构施工的快速推进奠定了坚实基础。

  何家湾大桥建成后,将前接付家屋基大桥,后接石墙开放式服务区,再与水江隧道相接,为线路巴彭段与彭酉段接通打下坚实的基础。