日前,氪空间重庆创新中心(以下简称“氪空间”)在两江数字经济产业园四号楼启动试运营。氪空间创新中心拥有便捷的办公环境、灵活的租赁方式,以及完善的创服体系,助力中小微科技型企业孵化。

  氪空间面积约4000平米,包括6个智能会议室、15个独立办公空间,超过200个固定工位和120个开放工位,拥有共享大厅、阅读空间、自习空间等功能,这也是36氪集团落地重庆两江新区,推动和参与高质量发展的重要项目代表,重庆成为36氪集团旗下独角兽企业氪空间进驻的第11座城市。

  创新空间全国并网

  氪空间部署了自主知识产权的空间智能硬件系统,实现了重庆空间与北京、上海、天津、广州、杭州、南京、武汉、合肥等众多创新城市的物理空间智能链接,完成了全国并网。入驻创业者通过用户微信或氪空间APP绑定,实现全国空间手机扫码进入,实现降成本、提效率,让创新空间真正万物互联。

  此外,智能会议系统通过线上系统实时查看闲置期,实时预定,扫码开门,避免会议室使用冲突,提高空间运转效率,一键预定全国会议室。智能打印系统则帮助入驻企业能够快速连接全国最近距离氪空间的打印机,实现重要文件自助打印,全国随时提取。

  目前,氪空间重庆创新中心已正式并入氪空间全国线上创新社区,通过丰富高效的增值服务和优质的精英社群生态,让重庆创业者们与其他创新城市的创业者在真人线上社区共同交流、探讨合作、分享经验,实现创业者的社群生态建设。

  创新团队灵活入驻

  除了独立空间和会议室,氪空间还打造了LOFT阅读空间,为园区创业者提供充电的场景,提供思想激荡的空间;打造了可24小时使用的自习室和灵活办公区,尝试探索深夜学习场景和临时办公的需求响应,让创新没有时间和空间的障碍;打造了自主开放的共享大厅和水吧台,让创新社区的理念深入人心。

  氪空间还有专门的网红直播室和电竞会议室,为更多创新者提供场景和舞台,探索空间功能边界,探索创新社群边界。

  氪空间重庆创新中心基于36氪集团创新生态服务体系和氪空间联合办公的产品经验,将为入驻的创业者提供真正自由灵活的入驻模式,独立办公室按月起租、自由座按天使用,办公配套设施,诸如24小时保安、保洁、前台、Wi-Fi、水吧一应俱全,做到灵活入驻,随到随用,全国共享。

  创新中心的服务生态体系也将在2021年正式发布。氪空间创新中心将在2021年启动创新加速营计划,在重庆招募优秀创业团队和优秀创新青年;2021年还将启动国际和高端化人才引进与产业招商服务,助力两江新区人才引进和产业发展,实现近者悦,远者来;同时2021年也将搭建极速融资体系,帮助重庆更多创业者对接资本,加速发展。

  (记者 江亚蔓)

  入驻咨询请联系:

  欢迎加入氪星创服两江加速计划,报名可发邮件到:BP@krstar.onaliyun.com