近日,两江新区下属国企重庆渝高新兴科技发展有限公司正式启动大竹林组团O标准分区O36-4号地块学校项目概念方案设计征集,欢迎具有相关建筑设计经验的设计机构参与。

扫码查看概念设计征集报名表扫码查看概念设计征集报名表

  ■项目名称

  大竹林组团O标准分区O36-4号地块学校项目(暂命名)

  ■项目地点

  重庆·两江新区

  ■征集单位

  重庆渝高新兴科技发展有限公司

  ■项目概况

  大竹林组团O标准分区O36-4号地块学校项目(暂命名),总用地面积4.96万平方米,预计建设小学30-36个班,初中30-36个班,共用部分体育场地设施,预计容纳学生4500人-5000人,总建筑面积约6.5万平方米,总投资4.5亿元,前期概念方案设计费及征集比选补偿费用不超过200万。项目东临金通大道,公路对侧为华森制药厂,西接碧湖公园,北侧为拓邦大厦,南面金科十年城。

  ■项目设计计划

  2021年1月发布项目概念方案设计征集公告并确定概念方案设计竞争比选的入围单位;

  2021年2月确定项目概念设计方案和中选设计单位;

  2021年3月完成项目方案深化设计。

  ■设计服务内容        

  设计服务内容为概念方案、方案、立面专项方案的相关设计及服务工作。

  ■申请人资格要求

  1。申请人为国内机构的,须为独立法人,并具有建筑行业(建筑工程)设计甲级资质或建筑设计事务所甲级资质。

  2。申请人为境外机构的,须在其所在国家或地区具有合法营业及设计许可。

  ■应征报名时间及应征资料提交要求

  (一)应征报名时间:2021年1月15日9:00时至2021年1月20日17:00时(中国北京时间,下同)。申请人须将应征资料以PDF形式提交至征集人指定的邮箱。

  (二)应征资料提交要求

  1。初步概念方案

  (1)总体布局

  (2)初步平面

  (3)经济指标

  (4)体块模型

  2。公司简介

  (1)重点提供公司及主创设计师近五年类似项目业绩;

  (2)设计作品的相关照片(完工项目)或效果图(在建项目);

  3。企业法人营业执照副本复印件(加盖公章);

  4。资质证明材料(加盖公章):

  (1)建筑行业(建筑工程)设计甲级资质证书或建筑设计事务所甲级资质证书;

  (2)所在国或地区核发的合法营业及设计许可;

  5。法定代表人授权书(原件);

  6。报名表(加盖公章,详见附件,需严格按照报名表格式填写);

  7。以商务标的形式提交项目建筑概念方案设计竞争比选阶段的设计成本费;

  8。其他申请人认为有必要提供的材料;

  9。应征资料需严格按照以上顺序排列递交。

  ■入围评审办法

  (一)征集人将组织评审小组根据申请人提交的应征资料进行遴选,确定3-5家入围单位。

  (二)评审小组将由征集人组织相关部门等5人以上单数组成,负责评审工作。

  (三)评审打分,满分100分。

  1。初步概念方案(50分)

  重点考察团队解读项目能力。

  国际或国内影响力(15分)

  世界级、国家级或省部级建筑类设计奖项情况。

  2。同类项目业绩(15分)

  自2015年7月1日至今,在中国境内独立承接或在联合体中作为设计工作主要承担者承接过中、小学建筑面积在4万平方米及以上的项目设计业绩及项目获得国家级或省部级设计奖项情况。

  3。项目负责人、主创设计师(20分)

  (1)项目负责人应具备国家一级注册建筑师及高级建筑师资格和中、小学项目负责人经验;

  (2)主创设计师应中、小学项目经验;

  (3)主创设计师获得世界级、国家级或省部级设计奖项情况。

  (四)征集人将于2021年1月30日前公布评审结果,并向入围设计单位发出《大竹林组团O标准分区O36-4号地块学校项目概念方案设计比选邀请函》。入围设计单位收到《邀请函》后,以书面邮寄的方式回函是否参加概念方案设计竞选活动。

  ■竞争比选阶段

  入围的应征机构将按《比选文件》的要求开展概念方案设计工作。设计成果通过评审委员会评审后,确定中选单位,征集人将委托中选单位负责开展概念方案深化至立面扩初阶段设计工作,同时,对未中选的设计机构支付设计成本补偿费。

  ■活动解释权

  本次征集活动及相关文件的最终解释权归征集人。

  ■联系方式

  1。地址:重庆两江新区高新园总部基地A2栋105办公室

  2。联系人:

  倪旭 电话:15111964700

  [联系倪老师领取项目规划资料(DWG格式)]

  邮箱: 545412047@qq.com