(张玮真 摄)

  作为川渝互派干部之一,去年9月,四川省华蓥市工业发展中心党组成员、副主任李新生来到两江新区产业促进局顶岗锻炼。

  半年的顶岗锻炼即将结束,李新生告诉记者,回去第一件事,“就是好好宣传这边的服务意识。”

  “服务意识强烈,把企业当作自家人。”这是李新生来到两江新区后,最强烈的感受之一。来到产业促进局之后,他经常跟着部门同事走访企业。

  印象最深的一次,在走访一家汽车产业配套企业时,了解到对方经营困难。回去之后,大家立即整理问题和向上级汇报,“效率很高,很及时。”李新生说。

  在两江新区产业促进局,大家都在一个大办公室里办公。每天讨论的气氛都很热烈。“工作进度、企业产值数据、产业数据分析,大家交流得热火朝天。”李新生加入同事们的微信群,大家对产业的分析、讨论都很专业,每个月的月分析会更是一次“头脑风暴”。

  “还有一个很深的感受,就是要让专业人才做专业事。”李新生说,两江新区的安全监督工作联合了许多专业机构,让专业人士检查,才能发现更多问题,“这也是我们需要学习的经验。”

  接下来,李新生还想联合更多力量。他告诉记者,华蓥市有许多电子、制造、汽车配套等产业项目,希望通过这次互派,促进未来双方建立合作机制,搭建桥梁,推进更多的项目落地、产业发展。

  (记者  江亚蔓)

  供稿:两级新区管委会