来两江新区自贸办顶岗锻炼之前,李政是四川省宜宾市长宁县政协副主席、县生态环保局局长。两个月的时间里,他接触到了完全不同的工作领域。

  “在自贸办,我逐渐接触了口岸物流这项工作。”李政说,在之前,“中欧班列”“果园港”这些名词是陌生的,很多专业术语与自己的工作几乎毫无关联。为了熟悉业务,李政向部门同事请教,到现场了解,从资料学习,慢慢着手,逐渐深入。

  两江新区的包容感令李政感慨,“每次请教,大家都无私解惑,给了我很大帮助。”李政说,两个月的时间尽管不长,但他更加理解了这项工作的意义。

  “在这项系统的工作中,我们更多的是统筹协调。”李政说,以后回到原来的工作岗位中,这段经历也将给自己带来很大的帮助,“在这里更多地锻炼了经济运行的宏观协调能力。”

  已到年底,李政的工作更加忙碌。去年的工作总结,新年的计划安排,而“十四五”的规划方案更是重中之重。在进一步的交流之后,李政也有了更多的工作计划和安排,要从思想的“碰撞”落实到行动的“突围”。

  “希望能够推进果园港和宜宾港更深层次的合作关系,与四川泸州港加大联动。”李政说,在产业方面,未来希望推进两江新区和宜宾的产业项目进行优势互补,加强合作。

  互派干部,不仅促进川渝合作,也助推重大项目落地。接下来的时间,李政希望有更多的机会借鉴学习、取长补短。

  (记者 江亚蔓)

  供稿:两江新区管委会