2021年1月10日下午14时,由重庆启迪教育主办,重庆市九龙坡区安珀社会工作服务中心、重庆椿苗医疗管理连锁有限公司协办的“新春文艺汇演暨关爱儿童公益活动”在重庆市南岸区茶园奥园商场一楼开展,重庆启迪教育的小朋友进行了精彩的文艺汇报演出。前海雪球(重庆)网络科技有限公司、重庆天来大酒店、壹杰品牌和重庆南方翻译学院的志愿者也参与了本次公益活动。

  以爱之名公益行

  在重庆市九龙坡区安珀社会工作服务中心的号召下,前海雪球(重庆)网络科技有限公司向本次活动主办方启迪教育捐赠了30套儿童安全守护包,椿苗医疗管理有限公司捐赠了一批防疫物资,并进行现场义诊。

  活动现场,志愿者们负责派发防疫物资,督导家长做好防疫工作。同时,志愿者们还积极开展了“以爱之名”调查问卷,引导家长和孩子参与儿童安全教育心理访谈。现场累计服务家庭300余家,派发防疫物资400余份。

  儿童安全 任重道远

  儿童安全,一直以来都是社会的痛点。CCSPRP儿童安全守护平台副理事长向东提到,“孩子是祖国的花朵,也是我们社会的未来。儿童安全问题凸显,给孩子、家庭、社会都造成了巨大的伤痛。让孩子们健康安全的成长是每个家庭、每所学校、每个社会组织、乃至全社会最美好的心愿。”

  每人一小步 公益一大步

  公益是每个人都做一点点,越来越多的社会组织和个人关注、支持、参与到公益活动中来,社会各界积极协同合作,共同努力,用公益之力为社会进步贡献力量。

  CCSPRP儿童安全守护平台也将积极开展更多的儿童安全公益活动,用行动践行公益,通过多种方式与家长、守护者及社会各界共同筑起儿童安全守护墙。

(重庆市九龙坡区安珀社会工作服务中心供稿供图)