“金图钉·最赞微营销评选”是由微博商学院与新浪重庆联合主办的营销案例评选。七年来,新浪重庆一直坚持举办金图钉·最赞微营销评选,旨在让更多有热情、有创意、有情怀、有实力的营销创意人和团队被关注和了解,让更多优秀的营销案例和作品被欣赏和肯定。

  12月17日,“2020金图钉·最赞微营销评选”重磅启幕,案例征集通道一经开启就收获广泛投稿。经过报名参评、资质审核阶段,目前,评选已进入评委评议环节。评委组将根据报选案例项目的参赛信息、背景、目标、策略、创意、结果与影响等维度了解参赛作品和案例,并根据五大参赛维度要求进行综合评分。

  五大维度如何理解?设立目的是什么?官方替你解读。

  “2020金图钉·最赞微营销评选”分为“最赞事件营销”、“最赞互动营销”、“最赞口碑营销”、“最赞整合营销”、“最赞品牌营销”五大维度。

  最赞事件营销:撕开信息洪流 以内容创造价值

  事件是社交媒体时代的营销利器。强大的内容前瞻性和新闻敏锐性是一个优秀营销团队的必备功法,无论是逆境或是顺境,能够依托社交媒体,创造撕开信息洪流能令用户感知的“Big Thing”,已经成为品牌参与社会化跑道竞速的神器。

  最赞事件营销维度的评选,旨在激励基于新闻、广告、公共关系等方面具有非凡事件影响力的优秀营销作品。

  最赞互动营销:挖掘用户兴趣点 把住营销的灵魂

  互动是社交媒体时代的营销灵魂。微营销中品牌对于用户参与感和兴趣点的挖掘要远多于对产品自身特质的强调,越来越多的核心用户分摊品牌权益,并成为解读者甚至造物者。通过互动而发展的圈层经济现已成为营销链中最具核心价值的一环。

  最赞互动营销维度的评选,旨在赞赏和鼓励在互动探索过程中,参与、体验等方面有杰出表现的优秀营销作品。

  最赞口碑营销:用户发声 助推品牌价值呈现

  口碑是社交媒体时代的营销信仰。恰当的信息会在同类兴趣圈层产生强大共鸣,从而让用户认知、认可并认同品牌。随着移动互联网等技术的发展,用户发声渠道与频次增多,极大便利了口碑塑造方式。品牌价值的决定权已悄然从企业转移到用户手中。

  最赞口碑营销维度的评选,旨在激励在深度利用传播方式、途径及用户关系上,表现卓著的优秀营销作品。

  最赞整合营销:协同整合 不同传播渠道各显其长

  整合是社交媒体时代的营销驱动力。使那些原本缺乏社交基因的行业与品牌也能在社交媒体战场上充满活力。整合更重要的意义在于它例证了在营销活动中,社交媒体不只是营销的渠道方和参与者,更有能力成为营销活动的发动机,品牌传播的能量永动机。

  最赞整合营销的评选,旨在激励充分发挥策略执行与渠道传播等工具,实现全方位整合营销的优秀营销作品。

  最赞品牌营销:将品牌烙印到公众心中 收获商业价值

  品牌是社会化营销的终极目的。在以数据为导向的营销氛围中,品牌营销的价值尤显得弥足珍贵。无论置身何种营销阶段或是任何社会时代,品牌都是企业及产品赖以生存的根基沃土。基于品牌溢价能力和号召力的表现,品牌让企业拥有了无限延展空间的可能。

  最赞品牌营销的评选,旨在嘉奖实现商业价值并受到市场赞誉的企业,以协同更多品牌的共同成长。

  1月18日, “金图钉•最赞微营销评选”将正式公布获奖名单,哪些案例能够“突出重围”?哪些营销人/团队能够获得嘉奖?敬请期待!