1月4日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚赴水土园区调研重庆京东方显示技术有限公司。

  京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目由京东方全自主设计、开发和建造,将采用全球领先的主动有机电致发光AMOLED技术生产柔性显示屏。项目建筑总面积96万平方米,已于2020年7月完成主体厂房封顶,现各类高精密设备正在有序搬入厂房,预计年底投产。段成刚边走边看,与企业负责人深入交谈,详细了解重庆京东方创新成果和未来发展规划。他指出,要牢记党中央考察京东方时的重要指示要求,一定要牢牢把创新抓在手里,着力增强自主创新能力,通过技术创新带动产品创新和生产经营模式创新,不断延长产业链、提升价值链,提升企业核心竞争力。

  段成刚在调研中强调,5年前党中央考察京东方时,强调一定要牢牢把创新抓在手里,把创新搞上去;2019年党中央视察重庆时,要求要使创新成为重庆高质量发展的强大动能。两江新区各级各部门要全面贯彻落实党中央对重庆提出的重要指示要求,提高政治站位和战略站位,以起步就是冲刺、开局就是决战的奋斗姿态,推动新区加快打造内陆开放门户和重庆智慧之城,努力建成高质量发展引领区、高品质生活示范区,确保新区各项事业始终沿着党中央指引的方向前进。要坚持创新核心地位,坚定不移深化大数据智能化创新,优化完善“芯屏器核网”全产业链、“云联数算用”全要素群、“住业游乐购”全场景集,助力重庆建设具有全国影响力的重要科技创新中心。要增强企业创新能力,强化企业创新主体地位,引导和支持创新要素向企业集聚,加大关键核心技术攻关力度,促进产学研深度融合。要优化创新生态环境,完善科技创新体制机制,加大创新政策支持力度,激发人才创新活力,加快科技成果转化。要树牢安全发展理念,扎实做好安全生产工作,严格落实常态化疫情防控措施,推动高质量发展和高水平安全良性互动。

  两江新区党工委副书记、管委会常务副主任王志杰,两江新区党工委副书记陶世祥,两江新区党工委委员、管委会副主任李顺及两江新区相关单位负责同志参加。

  (记者 苏旸 摄影 张玮真 两江新区管委会供稿供图)