一天,有多种表述方式,它是时间的一种计量单位,可以是很久以前或者是不久以后。“它也是故事和事件发生的特定日期,但这里讲的一天是今天,是新一天的开始。”艺术家郭剑表示。

  据了解,艺术家郭剑个展“一天 One day”已于12月26日在 两江新区金山意库ArtDepot Center艺术仓库当代艺术中心(重庆)正式开幕本次展出至2021年3月26日,广大市民朋友可前去免费观展。

  据悉,“折纸”是郭剑作品里最重要的表现元素,他对折纸艺术中独有的多元化几何图形进行再创作,用可控的油画色块与线条创造出一个新的空间秩序。

  “每一道折痕都是一种经历。”干净简洁的画面、纷繁交错的光影,传达出艺术家本人情感的细腻以及对于生活敏锐的捕捉力,郭剑开创了艺术的折纸时代。其折纸系列作品最显著的特征是“极简主义”。

  通过以空间“并置”的手法来结构作品画面的,其中既有来自现实生活的叙事,也有来自童话想象的内容,画面不再传达出使生活简单纯真的初衷,却是为了揭示出生活那不以人的愿望而改变的复杂本质。