都梁英才,近悦远来。12月29日,2020都梁英才大会在梁平启幕。今年的都梁英才大会,聚焦智能产业、数字乡村和康养旅游等多个领域,数十位来自全国各地的知名大学专家教授、企业家、学者,通过线上和线下方式参会,共商发展大计,共享合作机遇。中共重庆市梁平区委常委、组织部部长孙代勇,重庆市梁平区人民政府副区长雷旭东出席开幕式。

  开幕式上,雷旭东致欢迎辞,西北农林科技大学原副校长、葡萄酒学院终身名誉院长李华教授结合研究领域对梁平的发展提出了宝贵意见,并号召更多青年才俊,成功人士附梁平创业发展。

  据了解,今年的都梁英才大会将持续至12月30日,期间将开展“云腾都梁·智造未来”数智论坛、“智慧农业·数字乡村”发展论坛、“健康梁平·智养生活”康养论坛、“云启教育·智享未来”教育讲座、百名创新创业人才“聚都梁·话发展·谋未来”活动、专家人才服务高新区等系列活动。系列活动采用线上线下结合、互动交流的模式,邀请各行业各领域专家分别围绕相关主题作演讲交流,共同为推动梁平高质量发展、创造高品质生活献智献策。

  近年来,梁平人才发展成果突出。2020重庆英才大会期间,梁平区签约3个项目、引进1名高层次人才。兑现2019年企业高层次引进人才个税优惠奖扶12.3万余元。入选2020“三峡之光”访问学者2名、入选2020“鸿雁计划”1名。完善专家人才库台账管理5225人,其中博士档案203人,硕士档案351人。完成筹建人才公寓200套和专家周转楼16套。优厚的人才发展政策,健全的人才培养机制,是梁平社会经济发展的强大驱动力。

  举办本次活动,旨在抢抓成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展战略机遇,大力实施科教兴区和人才强区行动计划,为十四五梁平经济社会各方面建设搭建人才交流合作平台,汇聚人才智力支撑,加快构建“近悦远来”的人才生态,充分营造尊才重才、爱才惜才的浓厚氛围。