12月29日,重庆两江新区市场服务协会质量基础设施专业委员会成立大会暨第一届会员大会举行,质量专委会的62家会员单位出席会议。这标志着两江新区市场服务协会质量专委会的正式成立。

  大会审议通过了《重庆两江新区市场服务协会质量基础设施专业委员会管理办法》。全体会员投票选举产生了第一届理事会,招商局检测认证(重庆)有限公司、国家机动车质量监督检验中心(重庆)、重庆金质质量认证有限公司等15家单位成功当选。

  两江新区市场监管局副局长罗峰对质量专委会提出要求,要找准定位,提高认识,不断拓展服务领域,充分发挥桥梁纽带作用,当好政府的助手、行业的抓手和企业的帮手;要优化服务、凸显作用,始终坚持以服务为本,充分发挥行业组织作用,加强行业自律体系建设,提高企业和从业者诚信守法意识;要立足创新,引领发展,促进区域协同发展,努力打造全方位综合服务平台,努力推动行业规范发展、健康发展、持续发展。

  会上,重庆市认证认可协会名誉会长李沿飞对质量专委会的成立表示祝贺。他希望重庆市认证认可协会与两江新区市场服务协会质量专委会加强交流合作,促进共同发展,在服务社会、服务行业、服务政府、服务会员等方面找准契合点,开展多层次、宽领域的对接交流,在人才培训、行业自律、标准制定、专业咨询、平台搭建、会员活动等方面强化合作。

  据悉,两江新区市场服务协会质量专委会成立后,将以成渝地区双城经济圈建设为引领,以参与建设“国家检验检测认证公共服务平台示范区”为契机,进一步完善标准、计量、检验检测、认证认可等质量基础设施建设,深入开展质量提升行动,助力打造内陆开放门户、重庆智慧之城,为两江新区建设成为高质量发展引领区、高品质生活示范区提供有力技术保障。

  (文/图记者 宋丹蕾)