工信部近日宣布,推出老年人一键呼入人工客服、电信服务营业厅爱心通道以及主流手机“老人模式”等三项重要适老化措施成果。中国移动重庆公司积极响应号召,严格按照要求部署,全面提供多项线上线下服务举措,助力老年人跨越“数字鸿沟”,更好畅享智能化生活。

  中国移动重庆公司相关负责人介绍,即日起,凡手机号码实名认证身份信息为65岁及以上的重庆移动客户,拨打10086热线后可直接享受人工语音服务的便利,无需再经过复杂的语音提示和数字选择等操作环节。此外,为着力解决老年客户在使用互联网等智能技术时遇到的困难,中国移动重庆公司在线上服务渠道开设了“长辈模式”,早在今年4月,重庆移动手厅推出了简化版APP,界面内容更清晰、操作更简洁,更多适合老年人的通信业务集合成一份量身定做的“关爱菜单”,更益老年人使用。

  同时,中国移动重庆公司在线下营业厅也为老年人提供爱心通道,设置爱心座椅,老年人进入营业厅将有专人引导,根据老年客户需求,提供自助终端、扫码办理等多种“面对面”业务办理方式,更细心、耐心做好老年客户的咨询、引导、解释工作。截至目前,中国移动重庆公司已在全市近300个营业厅为老年客户设置爱心座椅,近100个营业厅提供无障碍设施通道,185个营业厅设置老年客户爱心优先服务通道,177个营业厅具备厅店下单、配送到家能力,帮助老年人解决更多通信问题。

  下一步,中国移动重庆公司将进一步提供优质助老服务进营业厅、上热线、进社区,与长辈们共享数字生活发展成果,让长辈们享受到通信进步带来的便利,服务老年人更好地适应5G时代, 让老年人的生活更智慧、更安全、更精彩。

(重庆移动营业员帮助引导老年客户通过自助机充缴话费)(重庆移动营业员帮助引导老年客户通过自助机充缴话费)