12月24日下午2点,由重庆高新区政务服务和社会事务中心、重庆高新区共青团工委联合主办的“逐梦高新,‘职’等你来”第一届高校毕业生模拟求职大赛(以下简称“大赛”)在大创谷·梦花园路演厅迎来决赛,经历前期162人的巅峰对决,20人脱颖而出,分别斩获一二三等奖及优胜奖。

  大赛着眼于2021届高校毕业生备战秋招,以“逐梦高新,‘职’等你来”为主题,以增强大学生就业理念、创新意识、能力素质为目标,为大学生提供真实的求职体验,为高新区产业发展发掘人才,帮助大学生留在西部(重庆)科学城就业创业。

  参赛选手通过自我介绍、才艺展示、互动答辩等模式面向社会大众进行自我能力展示。大赛评委组由高新区高校领导和知名企业HR、职场专家组成,与大学生分享最新行业资讯、职场经验,通过校招常用手段,评选出了大赛的优胜者。决赛现场还有30余家优质的企业面向参赛选手和观摩同学开展现场招聘,发出offer30人,现场即签约10人,见习签约8人。

  大赛主办方高新区政务服务和社会事务中心负责人告诉记者,“为了这次比赛,选手们准备得非常用心,我们主办方找了专业的导师为选手做了赛前培训,选手们也很好地将自己的优势展现了出来。希望通过本次大赛,为优秀高校毕业生牵线搭桥,以促进高校毕业生就业为目标,为西部(重庆)科学城未来发展添砖加瓦。”