12月12日,第八届“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛在大渡口区体育馆正式拉开帷幕,由于疫情原因,赛事仅限重庆市本地的选手参赛,但允许在渝上学的学生参赛(需出示学籍证明且满足防疫要求)。其中成年组的比赛时间为12月12日-13日,青少年组比赛时间为12月19日-20日。

  据赛事组委会相关负责人介绍,本次比赛的参赛规模为500人,其中成年组300人、青少年组200人。赛事共设青少年组:甲乙丙组的男子单打、女子单打、成年组:男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打11个单项,其中混合双打要求年龄必须满40岁以上年龄段的参加,为了给业余爱好者提供一个公平的切磋交流平台,在国家乒乓球羽毛球管理中心及原国家体委注册的专业运动员不得参与本次比赛。

  经过两天的比赛,最终舒俊骐获得成年男单第一;赵凯欣获得成年女单第一;成巧、陈佳获得成年女双第一;谢坤、贺然获得成年男双第一;王飞、张小荣获得成年混双第一。

  “李雪芮杯”业余羽毛球赛自2013年首度举办以来,已连续进行了7届,共吸引近6000名业余羽毛球爱好者参与其中。经过多年的发展,该赛事已经成为西南地区最具影响力、竞技水平最高的业余羽毛球赛事之一。据了解“李雪芮杯”业余羽毛球公开赛于2013年首次举办,经过多年的发展,深受广大羽毛球爱好者的关注和喜爱。从比赛举办至今,累计参与人数已近6000人,目前已经成为西南地区最具影响力、竞技水平最高的业余羽毛球赛事之一,在今年10月这项赛事被评为“重庆市十大旅游精品赛事”。