11月25日,记者从两江新区获悉,经过初选、公众网络投票、专家评审等程序,重庆市两江公证处(以下简称两江公证处)主题标识(LOGO)获奖作品已正式出炉。

  据悉,自9月3日面向社会征集主题标识(LOGO)设计方案,两江公证处共收到来自全国各地的应征作品56件,作者来自全国多个省市,征集活动受到广泛关注。

录用作品 (设计师:唐勇)录用作品 (设计师:唐勇)

  记者了解到,最终录用作品在布局上方中有圆、方圆结合,体现公证处在办理公证事项过程中以人为本、人民至上的准则。红蓝冷暖配色再次印证这一准则,并给人以强大的视觉冲击。

  “公”代表公平、公正,不偏不倚,体现了公证处最核心的执业理念,设计师将公证处的“公”字作为视觉符号与两江的首字母“L”和“J”通过笔画替换的方式巧妙结合,简洁明了,具有独特性。

  除了录用作品,本次两江公证处还选中了2个入围作品,对设计师颁发获奖证书及现金奖励。

  “此次评选旨在进一步加强公证处文化建设,扩大公证工作影响力。”两江公证处主任涂志辉告诉记者,文化建设仅是一个方面,两江公证处正力争打造成为公证网络化开放服务平台枢纽、公证行业科学发展的示范窗口。

  据悉,作为国家法律证明机构,自成立之日起,两江公证处立足两江新区和自贸区,在重庆市辖区内承担民事、经济、涉外服务领域及两江新区重大项目领域等范围内的公证事务,包括民事公证事务、知识产权法律事务、投资经营法律事务、房地产法律事务、经济贸易法律事务、金融法律事务和现场监督公证以及法院的司法辅助业务等,成效显著。

  数据显示,成立一年多来,通过简政放权优化服务,两江公证处已累计办理各类公证案件万余件,并获多项荣誉,在行业内备受肯定。

  (记者 王丹 两江公证处供图)