记者近日从两江公租房公司获悉,两江新区公租房一站式信息化服务平台进一步升级,在实现了租金在线缴费、人脸识别门禁进出管理功能后,新增租户报事报修平台及配套系统,目前,该系统已完成线上测试并投入运营。

  据悉,2019年两江公租房微信公众号正式上线并投入运营,打造了两江新区公租房一站式信息化服务平台。服务平台以微信公众号为载体,先后实现了租金在线缴费、人脸识别门禁进出管理功能。

  小区租户仅需关注两江公租房微信公众号,通过该平台便可轻松完成租金在线缴纳,同时,服务平台会定期为租户推送租金缴纳温馨提示等其他通知;此外,小区租户通过服务平台还可为自己或亲朋好友登记人脸信息,通过刷脸自由进出小区。在便民的同时,确保了小区安全稳定。

  2020年,公租房公司以便民利民为切入口,完成了租户报事报修平台及配套系统的线上测试并投入运营。

  该报修平台同样以微信公众号为载体,联动两江物业、施工方等多家维修单位,实现了公租房从报事申请--审核--派工--完工确认--验收这一完整闭合的线上维保体系。

  小区租户通过点击进入公租房一站式信息化服务平台,点击报事报修,即可完成小区维修的登记与申报,公司管理人员也可通过该平台完成报修事项的线上审核操作,既满足了租户的需求,又提高了公司的管理效率。

  据悉,截至目前通过报修系统完成维修并销项的单子已有5600余项,派单维修完成率近80%。

  据了解,明年公租房公司将持续加快推动一站式信息化服务平台的建设,通过打造线上申请签约与车库停车缴费功能,加快办理速度,提升服务品质与效果,提高租户满意度。

  (记者 刘溪涵 通讯员 苟瑞祺 公租房公司供图)