11月19日,2020重庆国际半程马拉松(以下简称半马)在巴南区融媒体中心新闻发布厅举行赛前新闻发布会。会上,主办方对2020重庆半马赛事整体筹备情况、赛事亮点、赛事招商情况、参赛服装、完赛奖牌等内容进行了通报,并为本次赛事合作企业颁发牌匾。

  本次发布会由重庆市体育局宣传处处长牟军主持,重庆市巴南区政府副区长冯毅梅、重庆市体育局群体处处长董海山、重庆市巴南区政府办公室副主任袁红亚、重庆市巴南区委宣传部常务副部长田荣盛、重庆市巴南区体育局局长杨林会、重庆到家了网络科技有限公司及重庆华谊诚祥房地产经纪有限公司副总经理赵渝佳、深圳赛格智美体育文化发展有限公司总经理沈伟等领导及嘉宾、中央及地方媒体、跑友代表参加了本次发布会。

  到家了2020重庆半程马拉松将于2020年11月29日(星期日)上午8:30在重庆市巴南区行政中心广场广场鸣枪起跑。本届赛事由重庆市体育局指导、重庆市巴南区人民政府主办、重庆市巴南区体育局承办、重庆到家了网络科技有限公司及重庆华谊诚祥房地产经纪有限公司独家冠名。

  据悉,此次半马赛事已于11月4日完成报名工作,目前,半程马拉松和迷你马拉松共收到4900人报名。

  2020年是非常不平凡的一年,在全国同心战疫取得阶段性胜利的时候,组委会将严格按照外防输入、内防反弹,两限两控(限规模、限地域,控观众、控活动)的原则办好比赛,本届重庆半程马拉松特意设置了参赛选手“健康手环”, 作为检录、参赛凭证,于选手领取参赛包时由工作人员为其佩戴,至完赛后取下。

  本届参赛服装以橙色为底色,以“中国潮”为设计灵感,服装和奖牌都融入了重庆的地标建筑、磁悬浮列车等重庆特色,让跑友深切感受重庆宜居、宜业的城市品质。参赛服装等竞赛物品将于11月27、28日在巴南区行政中心广场集中发放。

  为了保障赛事顺利进行,在医疗保障方面,到家了2020重庆半程马拉松共设有10个医疗站、11辆救护车、100名医护人员,并指定赛事定点医院和急救中心,全程保障参赛选手的安全。

  在安保方面,交巡警及保安部门对赛事进行交通管制和充足的安保力量。

  在赛事保障方面,组委会安排了30名裁判员、16名官方配速员,8个饮用水及食品补给站。同时,面向社会征集了500名志愿者,并于赛前组织志愿者进行通用培训和岗前培训,提升志愿者的专业度,让志愿者以最佳的状态投入到赛事服务工作中。

  时至今年,重庆国际半程马拉松已有五周年的历史,这也意味着2020重庆国际半程马拉松肩负着新的使命,开启新的篇章,也必将有新的突破!

  在此节点上,到家了&华谊诚祥冠名赞助此次重庆国际半程马拉松,在贯彻 “生命不息,战斗不止”企业精神的同时,极其重视与重庆本土文化、人文、城市风貌的交融共生,也为推动全民健身的发展起到了积极的作用。

  “逐梦巴南·渝跑山城”,重庆半马五周年,跑“五”止境,超越昨天的自己,致敬所有的热爱与坚持,让我们携手共进,以昂扬的姿态和追梦的脚步一起开启新征程!11月29日,到家了2020重庆半程马拉松,“渝”你一起,健康到家,活力到家!