11月12日,由中共渝中区委、渝中区人民政府主办,渝中区委组织部、渝中区人力社保局、解放碑中央商务区管理委员会联合承办的2020 重庆英才大会——人力资源峰会专场活动举办。

  本次峰会的主题为“人才优先发展·区域协同共建”,成渝地区有关领导、行业专家、高校代表、企业代表等汇聚一堂,聚焦人力资源服务对产业发展、经济发展的驱动作用以及加快推进成渝地区双城经济圈建设,进一步打造高层次、高水平、高质量的专业服务体系,碰撞思想、分广告费同仁堂享智慧,搭建平台、合作共赢。

  开幕式上,渝中区委书记黄玉林和市人力社保局副局长何振国分别致辞。随后进行了第二批“渝中英才”命名表扬工作,9个不同大类的共32名在各自领域发挥示范引领作用的人才代表获得了“渝中英才”的荣誉称号。在之后的人力资源服务企业经济贡献奖授牌仪式上,重庆菲斯克人力资源管理有限公司获得了表扬,并被授予奖牌。

  此外,峰会上还进行了渝中区人才发展情况发布;锦江区、渝中区人力社保局《共同推动成渝地区双城经济圈建设渝中区锦江区人力资源和社会保障合作协议》、招商项目签约仪式;海归人才招聘会启动仪式;人力资源行业全国知名嘉宾主题演讲等板块。

  据介绍,“十三五”期间,渝中全区人才资源总量达到23万,平均受教育年限超过12.5年,全区现有科技型企业435家、国家高新技术企业90家、市级及以上技术研究中心等21个、国家级“众创空间”4个,入选“重庆英才计划”56人,吸纳4000余名金融人才、8500 余名商务人才、近万名大数据智能化人才在渝中执业。

  此外值得一提的是,本次峰会中,重庆渝中区人力社保局与成都锦江区人力社保局签订了《共同推动成渝地区双城经济圈建设渝中区锦江区人力资源和社会保障合作协议》。双方约定在优化人力资源市场要素配置、推进公共就业创业服务协同、推进社会保险服务协同、推进社会保险服务协同、推进党建交流学习等方面加强合作,成渝携手合作,唱好“双城记”、建好“经济圈”。