11月11日,记者从市委宣传部获悉,2020重庆数字出版年会将于11月13日在两江新区举办。

(往届年会现场 主办方供图)(往届年会现场 主办方供图)

  本届年会以“数字出版高质量发展与数字经济持续动力”为主题,旨在深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥数字出版在数字经济发展中的重要作用,加快重庆出版融合发展步伐,推动重庆出版业数字化转型升级。

  会上将发布2019—2020年重庆数字出版业发展报告,分析2019-2020年重庆数字出版业发展特征,对“十四五”期间重庆数字出版业发展提出意见和建议。

  此外,年会上将揭晓2019年度重庆数字出版系列奖项,举行数字出版产业合作项目签约仪式,发布2020年重庆数字出版新项目、新产品、新服务等。

  值得一提的是,年会特别邀请了中国新闻出版研究院数字出版研究所所长王飚、信风智库总裁曹一方、北京印刷学院教授李德生等行业专家参加并作主旨演讲。

  本届年会还设置了对话环节,市内外相关领域资深专家、国内知名数字出版企业负责人将围绕“西部地区数字内容产业高质量发展”主题进行深入探讨,为行业发展献策献言。

  主办方透露,年会将以线下和线上相结合方式开展,通过搭建线上数字出版展示平台,展示2019-2020年重庆数字出版优秀项目、产品和服务以及我市数字出版企业风采。

  作为重庆数字经济发展的主阵地,两江新区紧紧围绕做靓重庆“智慧之城”名片,顺利通过了国家出版产业基地认定,有力助推了重庆新闻出版业数字化转型。

  2019年两江新区国家出版基地数字出版及相关产业总产出为81.59亿元,较上年增长16.97%;全行业增加值为45.74亿元,较上年增长14.21%。完善的产业生态和配套吸引腾讯光子(重庆)美术研发基地、完美互娱、重庆享弘影视股份有限公司、华龙网等行业领军企业落户两江新区,为提升新区数字出版产业整体发展水平提供重要动力。

  (记者 冯恋)