11月10日,2020CF冠军杯总决赛重庆忠县三峡港湾电竞馆拉开序幕。据悉,CFPL是穿越火线顶级职业联赛,往年的CFPL分为春季赛和秋季赛,今年的赛事组将春秋季赛转变为春夏季赛,并且在此基础上新增了三大冠军杯,助推早日实现从国内赛到国际赛和从CFPL到CFS的双方面过渡。这也是CF国内电竞赛事一次最大的革新。

  据介绍,作为亚洲首个专业电子竞技综合场馆,三峡港湾电竞馆曾举办CMEG、CMCC等多项重量级比赛。本次2020CF冠军杯总决赛是穿越火线赛事革新后首届三大杯赛的最终战,将于11月10日至11月15日在重庆忠县三峡港湾电竞馆举行。四支CFDL队伍及六支CFPL队伍分组进行对抗,共计十支战队将展开小组赛、八进四淘汰赛、四强赛逐一角逐,直至产生最终的冠军战队。

  比赛采用国际比赛服裸装形式、全新比赛赛制、取消战术暂停、新增局内交流、黄金加时赛等,旨在提高中国CF职业选手国际电竞水平,为CFer提供更畅爽的观感体验。

  值得一提的是,本次冠军杯总决赛不进行门票售卖,粉丝可以亲临现场免费观赛。与此同时,不能到现场观赛的玩家也可以通过斗鱼、虎牙、企鹅、快手、B站等平台进行线上观看。(上游新闻·重庆商报记者 唐小堞)