2017年首届长江三峡马拉松,5000个参赛名额17天完成全部报名。在长江三峡马拉松来到的第四年,报名速度再创纪录!

  因疫情防控需要,本届长江三峡马拉松限额5000人。比赛官方报名通道于11月6日上午11点正式开通,报名通道一经开启便受到跑友们的“追捧”,2000个迷你马拉松名额仅7小时就报名满额。半程马拉松3天时间2000个名额被一抢而空。11月10日,全程马拉松1000个席位也已满员。

  报名通道开启5天,5000个参赛席位被全部锁定,再次开创了长江三峡马拉松的报名纪录!2020年长江三峡马拉松未跑先火!

  2020年,是三峡马举办的第四年,也是三峡马晋升为中国田协金牌赛事后的首次亮相!

  席位有限,万人争抢

  本届赛事共设置马拉松42.195KM(1000人)、半程马拉松21.0975KM(2000人)、迷你马拉松5KM(2000人)三大项目。为做好疫情防控工作,参赛总规模从去年的10000人缩减为5000人。同时,赛事仅限重庆户籍与常住重庆半年以上的跑友报名参赛。

  在赛事报名通道开启前夜,市内和周边区县及县内的跑团群开始“刷屏”,因为参赛席位有限,“赶紧报名”喜提了各群热搜,正式因为跑友们空前高涨的热情,报名通道开启3天,半程马拉松2000个名额就被一抢而空。不少跑友相约组团报名参赛,来自忠县的丁女士和来自江北区的陈女士,结缘于第一届长江三峡马拉松赛场上的后半程,两人的一路相伴和互相鼓励让她们因三峡马成为了好朋友,今年的三峡马,她们也第一时间报了名,相约12月6日再跑三峡马。

  首设“迷你亲子马”

  7小时2000个名额被“抢”光

  长江三峡马拉松自举办以来,极大地提高了忠县全民健身的热情。在前三年的赛道上,随处可见大手拉小手的“全家福”。为了不辜负家长和小朋友们的青睐,本届赛事新增了迷你马拉松亲子组,设置亲子赛道,为小小三峡马跑者提供舞台,为家庭运动健康提供空间,增加亲子互动交流。传承体育精神,引导全民健身发展。

  市民张帆表示“连续两年,长江三峡马拉松已经成为他们一家人的‘固定节目’,当越来越多的人感受到这项运动的乐趣之后,本就不多的参赛名额就需要‘抢’了,为了能参加2020长江三峡马拉松,进入11月以来,他们一家每天都在关注,在报名通道开启的第一时间就赶紧报了名。”三峡马不仅让他们全家一起感受到了马拉松运动的魅力,还让他们一同见证和陪伴了孩子的成长。之后听说7个小时2000个迷你马名额就被抢完,张帆还在庆幸自己下手够快。

  金牌赛事三峡马

  报名速度屡创新高

  6日上午11点,长江三峡马拉松报名通道正式开启,来自长寿区的跑友王小凌赶紧邀约闺蜜李月华一起报名。闺蜜当即表示“今年人不多,等两天再报名!”11日一大早王小凌打开三峡马报名通道,却发现所有组别均显示名额已满,错失了今年的三峡马。据组委会介绍,在三峡马截止报名的当天,组委会还接到了许多跑友来电,纷纷表示想报名参赛的强烈愿望。

  四年来,三峡马品牌效应和影响力逐渐凸显,曾连续两年被中国田协授予“最美赛道”和重庆市体育旅游精品赛事。还成功晋升为中国田协金牌赛事,第一届三峡马用了17天所有组别报名满额,今年则用5天满额的速度刷新纪录。越来越火爆的报名速度,正反应了三峡马,不仅成为了很多跑友每年12月第一个星期天的约定,更受到了来自世界各地跑友的广泛关注。来自山西、湖南、广东的不少跑友纷纷表示,虽然因疫情防控原因不能参与2020年长江三峡马拉松,但明年一定要来忠县跑三峡马!(文/图 来源于:忠县文旅委)