“天气冷,跑马热”!随着马拉松赛事的逐渐恢复,本周就有多场马拉松赛事举办,而女性跑友最翘首以盼的比赛——2020重庆女子半程马拉松赛,于11月8日上午8:00在重庆南滨路鸣枪开赛。

  因防疫防控要求,2020重庆女子半马线下赛仅限4800名重庆本地/本地常住人员居住半年以上的选手参加,设半程组、10公里跑、迷你跑三个组别。经过激烈的角逐,张艳最终以1小时22分57秒获得半程组冠军,兰霞、叶瑞分别以1小时23分37秒、 1小时24分27秒获得二、三名。

  冠军张艳还是在校大学生,练习体育4年了,以往几乎每周都会参加一个半程比赛的她,第一次跑重庆女子半马,她说:“我感觉特别不一样,周围全是美女,跑起来心情会觉得特别美好,今天也跑出了自己半程最好成绩,虽然拿下冠军,但相对于赛前为自己定下跑进122的小目标还是有点小遗憾,希望明年再来重庆女子半马刷PB!”

  十公里组冠军由曾英获得,成绩为40分52秒,刘力刈、杨茜美子分别获得二、三名,成绩分别为41分14秒、41分41秒。

  培养本地跑马精英的同时 延长半程组关门时间

  今年在因为疫情防控需要,只有重庆本地跑友参赛的前提下,为鼓励本地优秀女性马拉松运动员突破自我,赛事依然设置了高额奖励,2020重庆女子半程马拉松赛半程组前三名除了获得名次奖金以外,还将获得赛事官方指定计时瑞士依波路表提供的精美腕表。

  往年赛事半程组的关门时间均为3小时,今年出于多方面的考虑,组委会特意将半程关门时间延长至3小时30分,人性化的设置也让很多女性跑友,有勇气踏上赛道,完成自己的首个半马。

  世界冠军孙英杰现场领跑 担任赛事推广大使及总教练

  2020重庆女子半程马拉松赛迎来一位非常优秀的合作伙伴——北马三连冠、马拉松和半程马拉松中国国家纪录保持者、著名马拉松运动员孙英杰,担任赛事的全国推广大使及总教练。

  今天,她来到重庆女子半马的现场与现场跑友互动,并领跑赛事,孙英杰表示,“重庆女子半马是一场非常优秀的比赛,中国第一女马当之无愧,作为一名曾经的马拉松专业运动员,也作为一名女性,我必须来到现场为重庆女马、为大家打call!”

  此外,她所创办的孙英杰跑步俱乐部,也成为重庆女子半马北京地区的独家赛事合伙机构,并在成都、重庆、西安为重庆女子半马的跑友举办了三场冠军训练营,孙英杰亲自授课,向大众跑者系统传播科学无伤的跑步方法。

  2020重庆女子半程马拉松赛圆满落幕,比赛在华龙网、上游新闻、中国体育、企鹅体育、新浪微博、咪咕善跑、环网直播等多个平台进行网络直播及重庆电视台进行电视直播,让全世界共享中国第一女马的魅力。大家也可通过“2020重庆女马”官方微博进行回看。(图/文 来源于:重庆市体育局)