11月7日晚,在两江新区礼嘉智慧公园外的慢跑人行道上,头戴发箍、手戴荧光手环的居民们进行了一场夜跑活动,气氛十分欢乐。

  这是礼嘉街道嘉宁社区2020健康趣味夜跑活动的现场,社区精心筹备组织,为辖区居民们搭建了一个健身、互动、娱乐的平台。

  “给您的手环,笑脸贴也来一个……”“哇,装备给我们准备的好丰富,太有心了!”距离夜跑活动开始还有1小时,参赛居民们已陆续到达了现场,领取社区准备的发箍、贴纸等“可爱装备”后,现场的气氛很快活跃了起来。

  “社区的活动我经常参加,有趣,社区工作人员也热情,想的特别周到。”居民苏桂兰边说边让一同参与的女儿帮其佩戴荧光手环。“社区丰富的活动让我们老年人的生活很愉快,我还是社区太极队的一员呢。”

  夜跑开始前,专业运动员为居民们详细讲解了夜跑规则和注意事项,随后带大家做起了热身运动。“组织这个活动,我们希望居民们耍的开心,培养运动健身的习惯,而不是竞赛,所以我们没设名次,让大家轻轻松松跑。”嘉宁社区书记陈皎说。

  一声号令,大家欢快地跑出起点,有的是朋友结伴、有的是夫妻参与,更有的是一家老小齐上阵。居民郝果带着一队双胞胎女儿刚上完兴趣班,直接来到现场参与活动。“我们社区不错,大家在一起耍,非常开心。” 郝果说。

  礼嘉片区环境美、空气好,夜跑居民们的快乐很快吸引了一些饭后散步的人,许多居民还主动加入了夜跑的队伍。

  “组织的挺专业,不错的活动。”率先跑到终点的居民雷玉东和甘万富开心的合了个影。“我们都是健身爱好者,喜欢参加这类活动。” 甘万富说。

  记者了解到,此次夜跑路线全长5公里,沿途设置多个加油站点,不仅有工作人员现场引路,更为参与居民准备了充足的水、食物等,社区也为参与的居民准备了小礼品。

  此外,活动现场还设有政策宣传点,对全面禁渔、违法建筑整治等进行政策宣传。

  嘉宁社区书记陈皎告诉记者,嘉宁社区是新社区,社区正努力拉近社区与居民,居民与居民间的距离,举办丰富的活动正是举措之一。下一步社区将结合居民们的实际需求,组织开展各项活动,进一步丰富居民业余生活,营造社区和谐的氛围。

  (记者 王丹 社区供图)