为持续推进创建工作,着力打造区级文化活动品牌,丰富群众文化舞台,提高群众的文化获得感和参与感,由南岸区文化和旅游发展委员会、南岸区南山街道办事处主办,南岸区文化馆承办,南岸区文化馆南山街道分馆协办的南岸区第九届农民(工)歌手大赛于11月7日在南岸区南山街道涂山湖广场隆重举行。

  活动现场,来自全区15个街镇选送的19名选手参加了此次比赛,各选手用各自对音乐独特的理解,饱含深情地演绎了《红梅赞》、《叫一声农民工我的好兄弟》、《沁园春雪》、《不忘初心》等一首首耳熟能详的曲目,动听的歌声更吸引周边群众和游客近2000人次驻足观看。经过激烈角逐,最终评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖11名,组织工作奖8名。

  南岸区农民(工)歌手大赛,至今已开展9届,是全市唯一针对农民(工)开展的大型群众文化活动,2017年还作为全国文化信息资源共享工程·“百姓大舞台”品牌项目进行录制,通过国家公共文化服务云、中国文化网络电视各终端以及重庆市群众艺术馆微信公众号面向全国观众播出累计近40万人次观看。通过大赛,累计近1000名农民(工)歌手、音乐爱好者找到了展现自己的“舞台”,一大批农民(工)歌手脱颖而出,因此走向更高的舞台。活动的成功举办不仅丰富了广大农民(工)的业余文化生活,也更进一步加大了南岸区文化馆服务基层力度。(文/图 来源于:南岸区文化馆)