一直以来,作为信息服务龙头企业,中国移动在渝始终坚持以人民为中心的发展思想,践行“客户为根、服务为本”理念,积极探索数字化服务新模式,持续深入锻造优质服务,为客户创造价值。随着中国移动三大品牌正式回归,在5G商用一周年之际,中国移动重庆公司全面启动以“心级服务 优+体验”为主题的优质服务体验季活动,在新时代、新起点上持续服务焕新升级,树立优质服务品牌。

  客户在哪里 服务就在哪里

  中国移动重庆公司围绕“客户在哪,服务就在哪”的思路,顺应智能化时代潮流推出大量面向未来的新型服务。例如,通过5G视频客服、10086智能服务、新版客户化账单、宽带自助排障等服务创新,为客户带来智能、透明、自助、安全的服务,让客户近距离感受到中国移动的持续陪伴。同时,在数字经济快速发展的新阶段,中国移动重庆公司积极顺应信息通信领域业务发展变化,面对客户规模的壮大、客户对象的拓展,发挥中国移动网络智能化运行能力、云网融合能力,面向家庭客户、政企客户持续提供线上化、智能化、云化的信息通信服务。

  为及时解决家庭宽带网络故障,中国移动重庆公司推出“移动爱家,服务万家”活动,由移动装维小哥免费为用户提供“主动上门关怀服务”,其包括线路质量检测、路由器设置及WIFI信号检测、以及宽带及电视日常使用注意事项的辅导和宣讲。经过近一年的开展,“服务万家进社区”活动已成为面向家庭客户提供的常态化服务,累计服务近40万户家庭。此外,公司持续推出“焕新行动”服务项目,面向老旧机顶盒家庭客户提供免费换新服务,针对家庭WiFi质量较差的5G高品质客户提供全家WiFi业务半价购的优惠,截至目前,已累计服务全市家庭客户近40万户。

(中国移动重庆公司宽带装维工程师“服务进万家”,及时上门为客户提供宽带安装调试服务)(中国移动重庆公司宽带装维工程师“服务进万家”,及时上门为客户提供宽带安装调试服务)

  在数字化转型大势下,云服务能力凸显出与网络能力同等重要的作用。中国移动重庆公司面向企业客户,提供“网络即服务”(NaaS)为核心的5G+硬核服务能力,加快建设中国移动(重庆)数据中心二期工程,持续不断打造云网服务能力,依托中国移动“移动云”的丰富资源与技术实力,深度融合行业产业发展需求,积极助推中小企业上云。今年9月,在由市经信委主办的第六届重庆中小企业服务节上,中国移动重庆公司作为唯一受邀参展运营商,携手共建中小企业上云及数字赋能平台,为企业客户提供覆盖全国的移动云平台服务,助推万家企业上云用云。

(中国移动重庆公司打造中小企业上云平台,持续为企业提供云网融合服务)(中国移动重庆公司打造中小企业上云平台,持续为企业提供云网融合服务)

  打开门 做服务

  中国移动重庆公司秉持服务先行理念,在新时代中持续探索匹配高质量发展需求的服务模式,变“等待式”单向的服务为“互动式”双向的服务。面向全市各行业聘请了819名服务质量社会监督员,通过线上线下互动交流、问卷调研、监督员履职专访、服务知识大讲堂等丰富多样的活动,借助广大社会监督力量,对中国移动的产品性能、渠道服务等开展社会监督,促进服务优化提升,携手共筑服务新台阶。

(中国移动重庆公司服务质量监督员营业厅体验活动)(中国移动重庆公司服务质量监督员营业厅体验活动)

  炼强内功 擦亮服务品牌

  今年以来,中国移动重庆公司大力打造“全方位服务能力、全过程服务管控、全员服务文化”的三全服务体系,不断丰富服务文化内涵,自上而下,倾力打造有服务底蕴、有服务温度的团队。

  针对一线服务人员技能提升方面,开展线上服务明星大赛,搭建了互动化、趣味化的线上学习、竞技平台,通过以赛代练的方式,打造优秀的服务队伍,提升全员服务意识,营造良好的内部服务氛围。同时,在今年4月持续推出“总经理讲服务”栏目,各区域单位服负责人拍摄录制短视频阐述移动服务理念,真情流露讲述移动服务故事。

(中国移动重庆公司服务明星大赛线上决赛现场)(中国移动重庆公司服务明星大赛线上决赛现场)

  此外,近期开展的“线上总经理接待日”活动,中国移动重庆公司相关负责人走进直播间,与客户“面对面”沟通交流,让客户更好地参与体验移动三全服务。据悉,公司计划将邀请部分客户代表参加“走进移动”体验活动,近距离感受中国移动的优质服务。

(中国移动重庆公司7*24网络监控工作现场)(中国移动重庆公司7*24网络监控工作现场)

  在这个日新月异的数字化时代,中国移动重庆公司将竭力付出“专心、精心、爱心”,持续为广大客户提供“舒心、贴心、暖心”的服务。