11月5日,重庆市渝中区举行2020重庆·渝中人力资源峰会新闻发布会,据了解,2020年重庆·渝中人力资源峰会将于12日召开。

  据悉此次活动由“1+5”的框架体系构成,即1场峰会主会,5大配套活动。主会包括开幕式;第二批“渝中英才”命名表扬、人力资源服务企业经济贡献授牌仪式;双城合作、招商项目签约仪式;“海归梦 渝之梦”——2020重庆(渝中)海归人才招聘会启动仪式;人力资源行业全国知名嘉宾主题演讲5大板块,并举行招商引资活动、区块链人力资源服务项目评选、成渝校企活动、企业供需对接、人才引进活动。

  面对新冠疫情对经济发展造成的巨大冲击,渝中区人社局将人力资源服务业作为全区重点产业,充分发挥其在稳定就业、保障用工、助推发展等方面的积极作用。此次峰会旨在应对严峻的疫情防控形势及就业环境,多措并举、精准施策,让好政策给企业更多获得感、好环境让企业办事更顺畅、好方向让行业发展更精彩。

  渝中区统战部相关负责人介绍今年的“海归人才招聘会”将分为线上和线下两部分,招聘会均为公益性质,对参展企业和应聘人员均提供免费服务。目前参展企业61家,包含大型国企、知名上市公司、外资企业和民营企业,涉及房地产、金融、IT互联网技术、教育培训等行业。 为留学归国人才搭建求职平台,最大限度地凝聚海归青年的力量为全区乃至全市重点产业发展提供人才智力支撑,实现海归梦、共筑渝之梦。