为助力打赢脱贫攻坚战,推动巴南区妇女儿童工作迈上新台阶, 11月5日上午9:30,市妇联及巴南区四大家相关领导、镇街及区级部门分管领导、典型人物、妇联干部及妇女代表等共计400余人一齐在巴南区政府行政中心3号楼大礼堂参加了巴南区妇联举行的小康路上她力量—2020巴南区“脱贫攻坚巾帼最美”发布会活动。

  本次发布会采用视频、访谈、讲述、歌舞的形式,现场发布巴南区十大巾帼最美致富领头雁、十大最美巾帼脱贫户、十大最美家园,展现各行各业妇女在脱贫攻坚战中积极作为,实现自己脱贫、帮助姐妹致富,共同携手奔小康的巾帼风采。

  其中,会上为大家讲述了周荣玲和喻梅两位领头雁如何帮助乡亲、留守姐妹们等脱贫致富的故事。领头雁们来自基层,服务基层,她们不仅要领在前,还要帮在后;她们不仅要传授脱贫致富的本领,更要传递党和政府、妇联组织的爱心关怀。会上周荣玲说道:“作为一名共产党员、妇联干部,我要在脱贫致富的道路上,继续发挥致富领头雁的带头作用,让乡亲们的日子越过越红火!始终坚持“动机至善、私心了无”的宗旨,诚心诚意的帮助大家增收致富,从不收取农户一分钱!”正是有了这些活跃在基层的领头雁,我们的贫困户才能永不掉队。 

  巴南区妇联也邀请到了十大最美巾帼脱贫户的家庭代表黄家碧和赖清政来到会上,各自分享了自己想带领身边的贫困户一同脱贫致富的未来打算。

  选树和宣传最美巾帼脱贫户,号召全区广大妇女和家庭学习榜样,自尊、自信、自立、自强,充分发挥巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎的精神,在脱贫攻坚和全面建设小康的伟大实践中,激扬巾帼之志,贡献巾帼之力,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌。

  在巴南区各级妇联的推动下,在全区广大妇女的共同努力下,巴南农村的面貌、巴南农家的面貌都发生了巨大的变化,初步实现了望得见山,看得见水,记得住乡愁的目标。  

  同时,发布会场外还设置了“巴南基层妇联主席邀你购”巾帼扶贫产品展销区,现场售卖扶贫产品助力消费扶贫,并设置了“十大最美摄影展”展示巴南十大最美巾帼领头雁、十大最美巾帼脱贫户和十大最美家园风采。(图/文 来源于:巴南宣传部)