昨日(11.2)上午,重庆市沙坪坝区互联网行业党委和互联网行业联合会(以下简称:沙区网联)成立,中国联合网络通信有限公司(重庆市沙坪坝分公司)等首批82名会员入会,涵盖属地影响力较大的商业媒体、自媒体、网络大V和网络安全、大数据应用、智能制造、互联网教育等行业领军企业。

  记者了解到,沙区网联由在沙坪坝辖区内,主要从事互联网及网信领域工作的社会团体、社会服务机构并致力于推动沙坪坝区网信事业发展的企事业单位及其从业人员自愿联合组成,是该区社会组织登记管理机关核准登记的全区性、非营利性、联合性社会团体。

  沙区网联的成立将加强业界合作,提高优秀网络文化产品和服务的供给能力,做大做强网络文化品牌。成员单位将发挥沙坪坝网络安全和信息化领域社会团体、社会服务机构和企事业单位与政府部门之间的桥梁与纽带作用,积极参与相关法律法规与管理政策的制定;向政府主管部门反映会员和业界的愿望及合理要求,促使政府有关部门重视沙坪坝网络安全和信息化领域的声音,改进管理与服务工作。

  沙区网联会员单位重庆有线电视网络股份有限公司沙坪坝分公司总经理宋茜表示,在5G突飞猛进的时代里,该司将借此机会与沙区网联其他单位一起加强5G技术对互联网传播的影响(如:视频语言主流化)等实践问题的理论研究,以期做出更大的改变和提升。

 

来源:沙坪坝宣传部