10月16日,唯怡·第12届中国(重庆)火锅美食文化节暨国际食材博览会在重庆悦来国博中心北广场、N4、N6展馆正式开幕。本届重庆火锅节展示面积达6万平方米,共设1000余展位,吸引50余家火锅企业参展,600余食材参展商,300余全国火锅品牌参展。

  展会期间,将举办1场传承仪式、1场开幕式、3个展示大区、5场专业论坛峰会、1场技能大赛、3天万人火锅宴、2天潮辣音乐节、1场火锅形象大使选拔大赛,系列活动精彩不断,火力无限。市民可到现场吃万人火锅宴、购万种食材、耍潮辣音乐节、享美食折扣。

  启幕仪式上,100余名重庆火锅传承人举行了重庆火锅传承仪式。传承人在重庆火锅图腾柱下庄严宣誓,并在图腾柱上系上“祝重庆火锅红红火火、中国火锅之都享誉全球”的祝福丝带,展现出重庆火锅人坚守重庆火锅品质的初心,和弘扬重庆火锅精神的坚定决心。中国饭店协会代表和来自全国餐饮业50余人代表团,四川、山东、广东、甘肃、河南、陕西、黑龙江、内蒙、杭州、南充等省市和重庆市兄弟行业协会的领导共千余人见证了传承仪式,

  “一会一节”升级发力  聚合中国火锅产业链

  本次火锅节由往年的“一节”升级为“一会一节”,扩大火锅产业的交流、对话、交易平台。永佳小天鹅、周师兄、刘一手、朝天门、锅锅筵等品牌火锅,唯怡、张兵兵牛油、汤嫂不老油、重庆啤酒等火锅食材巨头、基地齐聚火锅节现场。

  在N4、N6馆,聚集火锅食材、调味品、设备及配套服务等厂商企业,集中展示数十款经过市场及消费者考验的网红爆品食材,通过开展食材集采优惠等促销活动,帮助食材企业拓宽销售渠道。

  在北室外广场,打造了万人火锅宴、火锅加盟连锁展、区县专区。重庆市烹饪协会、重庆市饮料行业协会、重庆美食文化发展促进会等重庆餐饮行业协会携手会员单位集中展示,向市民呈现出火锅行业、餐饮业的发展趋势。

  8米火锅文化墙、火锅潮辣市集……玩转火锅文化打卡胜地

  除了万人火锅宴、德庄·天下第一大火锅、重庆火锅图腾柱等标配阵容外,本次火锅节也带来了许多新的打卡胜地。由3吨火锅底料制作的火锅文化墙,用8米长的牛油雕刻呈现了重庆火锅的起源和发展。据组委会介绍,秉持节约原则,火锅墙在结束3天的展示后,将科学回收,杜绝浪费。

  另外,在16号、17号晚上,由江映蓉、唯怡七天使女子乐团、加减乐队、李波与重庆孩子等知名艺人、乐队,将在北广场主舞台开启“潮辣音乐节”,与万人火锅宴一起麻辣生香。

  创新发展论坛 行业大咖分享火锅产业发展思考

  16日下午,还将举行以“破局·创赢”为主题的张兵兵·中国火锅产业创新发展论坛。熊猫传媒董事长申晨、不惑创投创始合伙人李祝捷将发表主题演讲,结合当前环境,对中国火锅产业的求稳求存和发展突破带来了新思考与新方向。

  永佳小天鹅、周师兄、珮姐、谭鸭血、有拈头、牛物等全国品牌火锅创始人、总经理将参与现场对话,围绕“消费年轻化给火锅品牌带来的影响与改变”、“疫情之后,火锅品牌的重塑之路”,分享实战经验,为现场300余观众带来真知灼见。

  同期,在N4展馆火锅区开展的重庆火锅采购对接会,则将火锅产业的供应链以新场景新模式呈现,30余品牌火锅,500余厂家走入现场,与企业交谈,寻求合作商机。

  线上线下开启全城狂欢 多个互动与市民同乐

  火锅节期间,现场火锅店开启畅快促销模式,多个优惠套餐,招牌菜品一应全有,吃火锅更可享有唯怡植物蛋白饮品相赠、重庆纯生啤酒免费畅饮等惊喜活动。

  美团、大众点评等平台推出了“线上火锅节”专题页面,集合品牌火锅店进行“大放价”优惠。活动将持续3个月,市民可以尽情享受不受时间空间限制的火锅节。

  除此之外,抖音为火锅节提供趣味重庆火锅贴纸,搜抖音#你是几度辣 同款贴纸,带#重庆火锅节话题,即可到现场“抖音惊喜小铺”兑换火锅创意周边。

  在微博上发#重庆火锅节#,参与话题,还可以领取话题红包。

  活动预告:火锅影响力品牌排行榜明日揭晓

  10月17日,汤嫂·2020中国火锅影响力盛典将由中国饭店协会与美团联合颁发“2020中国火锅影响力品牌TOP100”;“巴渝工匠杯”重庆火锅调味师技能大赛将盛大开锣,全国火锅调味师一争高下,争夺金、银、铜奖牌;火锅新技术新产品发布会暨爆品食材优选会、火锅直播大讲堂等行业深度交流对话活动,将为中国火锅产业做多元发展指引方向;火锅形象大使选拔赛,也将在潮辣音乐节上隆重举行。