少年儿童是祖国的未来和希望,少年强则国强。为了坚持以德树人的教育根本,培育和弘扬社会主义核心价值观,展示全市少年儿童艺术教育成果,弘扬中华优秀传统文化,提升我市少年儿童文化艺术水平,丰富节日文化艺术生活,运用网络新媒体的传播优势,倾力打造少儿艺术活动品牌,展示少儿艺术风采,助推少儿才艺教育,为全市喜爱艺术、热爱表演的孩子们搭建一个展示自我的大舞台。今日(10月16日)下午,“童声筑梦 欢动巴渝” 2021重庆市少儿新春网络联欢汇举行新闻发布会,即日起2020年11月1日,才艺展示面向全市范围内中小学、幼儿园、青少年活动中心、少儿艺术培训机构等3—16周岁的学生均可报名,最终将为全市小朋友送上一台欢乐祥和、饱含童心童趣的大型新春少儿网络才艺展示盛会。

  “童声筑梦 欢动巴渝” 2021重庆市少儿新春网络联欢汇,主办单位重庆文艺网由市委宣传部主管,市文化旅游委、市文联、市作协、重庆华龙网集团主办,是重庆市文化艺术唯一官方宣传网络平台。本次活动是重庆市级官方网络媒体首次举办的大型少儿文艺类网络才艺盛典。

  本次活动由华龙网、新重庆APP、重庆文艺网等官方网络媒体全程负责宣传报道,开辟活动专区并运用短视频、H5、微博等多种新媒体手段全方位展示选手才艺风采、定格活动精彩瞬间,新春联欢汇还将现场录制视频通过新重庆移动端对外播出,宣传传播覆盖全国。

  活动将邀请重庆市群众艺术馆、市文艺志愿者协会、市电视艺术家协会、市音乐家协会、市舞蹈家协会等官方协会的业界专家,对新春盛典的文艺节目进行打磨统筹;由执导过七届少儿春晚的资深团队精心打造,梦幻剧场与顶级舞美集中呈现。(文/图 来源于:华龙网)