市人力社保局党组书记、局长陈元春致辞。市人力社保局党组书记、局长陈元春致辞。

  为深入推进科教兴市和人才强市行动计划,为我市优质项目落地转化集聚资源、搭建平台。今日(10月15日),2020“重庆英才·智创未来”创新创业项目金秋路演月活动启动仪式暨首场路演会成功举行。来自全市15家主要投融资机构、7个家重点创新创业园区、17个区县招商部门的代表和53个优秀创新创业项目负责人及团队成员共230余人参加。市人カ社保局党组书记、局长陈元春,党组成员、副局长黎勇以及市教委、市科技局、市招商局相关部门领导和各区县人力社保局相关领导出席活动。陈元春表示,“希望各项目团队以此次活动为契机,展示其风采,把各自的项目推介好,祝愿创新成果在重庆这片沃土落地生根、开花结果;希望各金融机构、孵化机构、企业代表及“双创”载体不断强化自我,提升综合配套实力,为我市青年人才提供更加优良的创新创业平台;希望各部门积极配合,大力支持,提供更加有力的政策和服务,吸引更多优秀的青年人才来重庆追梦,在山城圆梦,与美丽山城一道共谋发展、同创未来。”

  2020“重庆英才・智创未来”创新创业项目金秋路演月活动是为包括“重庆英才计划”人选、博士、博士后留学回国人员等青年人才打造的创新创业品牌,通过“政府搭台、人才唱戏、市场参与”的方式,由各项目负责人对各自产品及技术的商业模式、实施方案、团队构成、市场分析、产业化及落地需求(融资、法律、财税)等要素进行展示和分析,依托投资人专业“眼光”,以市场标准发据和衡量具有真正应用转化前景和价值的创新创业成果和项目,加快吸引优秀人才向我市聚集,促进高端科研项目成果转化,为优秀人才和优质项目发展营造良好创新创业生态环境。

  自活动启动以来,组委会共收到798个项目报名参与,其中创新类项目535个,创业类项目264个。经过专家评选、投融资机构选拔,共选出13个优秀项目参与首场路演会;在接下来近一个月的时间内,针对其他符合条件的40余个优秀项目将分类、分期开展专场路演,为所有入围项目提供“登台亮相”的路演机会和充分宣传、展示自身价值的舞台,通过“应演尽演”、“应帮尽帮”,让政、产、学、研、资”各要素充分碰撞、交流、融合,在青年人才群体中形成创新创业的持续热湖,在全社会营造关心、支持青年人才创新创业的良好氛围,为重庆高质量创新发展提供强劲的人才新动能。

  本次路演活动将采用10+5的方式进行,即10分钟项目介绍,和5分钟评审导师提问。路演代表对项目进行介绍,并根据项目情况提出想法需求。每个项目路演结束后,对项目有合作意向的评审导师、合作机构和园区代表举牌投票并填写意向表。活动组委会将持续为项目团队做好服务保障,及时跟进落实项目,为项目团队和投融资机构长期合作牵线搭桥,力求落地见效。(文/图 来源于:市人力社保局)