为深入贯彻落实党中央关于“十四五”规划编制工作的重要讲话和指示精神,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力编制好两江新区“十四五”规划。即日起,两江新区正式启动开门问策,有奖征集“金点子”活动,本次活动到2020年12月底结束,基本与规划编制同步,让“开门编规划”理念贯穿规划编制始终。

两江数字经济产业园 张坤琨 摄两江数字经济产业园 张坤琨 摄

  “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大。对于高质量推动两江新区发展,打造内陆开放门户、建设重庆智慧之城具有重要意义。

  据了解,此次寻找“金点子”活动重点围绕打造内陆开放门户、建设重庆智慧之城,聚焦两江新区如何融入“双循环”、唱好“双城记”,聚焦推动数字经济和实体经济融合发展、协同创新发展、高品质生活宜居地、生态优先绿色发展等方面,也可以就关系两江新区长远发展的其他问题提出宝贵的意见建议。

  活动结束后,对公众提出的意见和建议,两江新区将及时进行整理并认真研究,在编制新区“十四五”规划时积极吸纳,并组织召开专家评审会,视建言质量给予相应奖励。

 照母山公园 陈勇 摄 照母山公园 陈勇 摄

  本次征集活动将设置金点子奖5名,每人奖励1000元;银点子奖10名,每人奖励600元;好点子奖20名,每人奖励300元。

  市民可通过在两江新区微信公众号留言,或者将您的建议通过电子邮件发至:ljxqjjyxj@163.com邮箱,(主题请注明两江新区“十四五”规划建言献策+关键字);或者邮寄信件至重庆市渝北区金渝大道66号两江新区管理委员会金山大厦303室,邮编401122,信件请注明:两江新区“十四五”规划建言;或者传真至023-63411411。

  特别提醒,建言献策请注明作者姓名,工作单位,身份证号,联系方式。参与的个人信息和建言内容将严格保密。

  (记者 陈昕)