今(13)日,由江苏省高邮市政府主办的“成渝”经济圈乡贤座谈会在重庆隆重召开。高邮市人民政府市长张利、高邮市副市长王永海、高邮市人民政府办公室主任许明、高邮市商务局局长姜国权、高邮市菱塘乡党委书记王怀忠、高邮市卸甲镇党委书记顾权斌等领导及多位嘉宾参加会谈,共话家乡情谊、共寻合作商机、共商发展大计。

  高邮市市长张利在会议上致辞并向参会乡贤详细介绍了高邮的发展情况。据悉,今年以来,在统筹推进疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬的情况下,高邮全市经济社会发展总体“稳中有进”,位列扬州第一方阵发展位次。其中,三大方面较为突出——

  重大项目建设有序推进。在扬州首场“擂台赛”完成新招引落户20亿元(含)以上重特大产业项目4个,总投资达130亿元,夺得红旗、中汽研、中科细胞、移步易景3个列省重大项目全部开工建设。

  招商引资强势推进。1-9月全市外资到账累计完成1.4亿美元,完成全年目标的140.47%,完成率居扬州第一,新签约项目137个,其中注册率达73.7%、开工率达44.5%。

  载体能级有序提升。各重点经济板块聚焦光储充、智慧照明、电子信息、现代服务业四个特色主导产业加快发展、集聚政策扶持的格局初步显现。

  张利市长的介绍加深了乡贤们对高邮市未来发展的认识,表达了恳请各位乡贤一如既往关心支持高邮、投资回报家乡的真情感。

  露从今夜白,月是故乡明。会上,各位乡贤、企业家也畅所欲言表达了对家乡的眷恋,深入讨论了成渝经济圈和高邮市进一步发展的更多可能。