10月11日,位于两江新区鱼复园区的复盛高铁站,在上下班高峰期各增加2对列车停靠,龙盛片区的职工可以乘坐动车上下班,更加便利群众出行。

  据了解,复盛高铁站位于龙盛片区内,为渝万客专与渝利铁路共用站,主要服务于两江新区龙盛片区。目前,片区产业集群逐渐形成,常住人口约20.48万人,随着功能配套的逐步完善,将创造更多的就业岗位、吸引更多的常住人口。

重庆北——复盛新增C6402、C6404列车重庆北——复盛新增C6402、C6404列车
复盛——重庆北新增C6421、C6427列车复盛——重庆北新增C6421、C6427列车

  据了解,除C6427在复盛停靠为3分钟外,其余停靠时长均为2分钟。渝万城际铁路全线共设7个站点,设计时速为250公里/小时,重庆北站为始发站之一,到复盛高铁站只需15分钟。

首趟公交化列车到达复盛站首趟公交化列车到达复盛站

  两江新区城管局相关负责人表示,公交化列车将常态化运行,无论工作日还是节假日。目前公交化列车的票价为10元/次,后期或考虑实行月票制度,同时正在跟两江公交公司、东城公交公司加紧制定方案,商议现有公交线路绕行,同时增开公交环线,方便职工通勤。

  据鱼复园区负责人介绍,园区一直高度重视片区群众出行问题,截止目前已经开通16条公交线路,其中5条公交通达主城。下一步,将积极助推四号线二期建设工作,力争2022年上半年投用,全力配合轨道15、8号线前期工作,争取早日开工建设,进一步优化公交线路,全方位完善片区公共交通体系,切实便利群众出行。(图文来源:两江新区管委会)