在日前举行的第二届悦来生态城高峰论坛#世界的眼光#上,悦来TOD商业正式启幕,这意味着两江新区悦来国际会展城TOD建设将进入全面加速阶段。

  重庆悦来投资集团副总经理邬达君在论坛上从会展城、生态城、海绵城、智慧城、文艺城五个维度,围绕会展、生态、文旅、设计、智慧、城市管理六大产业,对悦来国际会展城进行全方位介绍。

  悦来国际会展城区位优势突出、自然环境优越,历史源远流长、文化底蕴深厚,高质量发展态势强劲、产业优势凸显,城市品质宜居宜业,商业配套日趋成熟。

  提及悦来商业,就不得不提到TOD。相较CBD,TOD更显新锐,指的是一种“以公共交通为导向”的开发模式。

  将购物商业和绿色生态完美结合,这样的商业设计在悦来国际会展城主要体现在车站空间与城市空间的结合、TOD商业与公园生态的结合、TOD商业与互动社交的结合等三方面。据悉,在车站空间与城市空间结合上,悦来国际会展城以换乘广场为中心,通过安全舒适的步行网络连接综合体,实现公共交通和商业建筑互相赋能。例如轨道交通高义口站就是一个TOD商业中心,以轨道交通、公园绿地和集中商业为中心,形成约10分钟、800米的步行半径向外辐射到住宅区。

  此外,悦来TOD将通过屋顶室内花园、立面垂直绿化以及大型绿化装置,打造自然+氧气环绕的公共环境,再引入周围丰富的公园资源,让消费者不必远游就可以拥有诗和远方。同样,在商业设计当中也将引入更多互动趣味的元素,小朋友可以在安全绿色的前提下非常快乐的游玩,父母和家里老人也可以享受丰富的社区公共设施和景观设施。

  (记者 刘霞 悦来投资集团供图)