10月6日下午,由重庆市璧山区人民政府主办的首届璧山兔、来凤鱼厨艺大赛在璧山南门唐城完美落幕。

  璧山区人民政府副区长敖斌、璧山区商务委主任郑发利、璧山区商务委副主任曾钢出席并为优胜者颁奖。

  百人厨艺比拼 巅峰鱼兔对决

  本次首届璧山兔、来凤鱼厨艺大赛从9月30日开始,连续进行了5场海选赛、1场晋级赛和1场决赛的比拼。共吸引了璧山本地及重庆主城在内几百名选手参加,最终12名优胜者脱颖而出进入巅峰对决,他们技艺高超、火力全开,分别对来凤鱼和璧山兔进行了完美呈现。

       在四位专业评委和30名大众评审的共同品鉴和评判下,本次大赛分别决出了璧山兔和来凤鱼的前三甲和各单项奖。其中一号选手王川摘得来凤鱼桂冠,该菜品在保留了川菜咸鲜为主麻辣为辅的味型,摒弃了重油重辣的江湖风格,适应了现代健康饮食的新风向,让来凤鱼美味又健康;而来四号选手李翼力拔璧山兔头筹,他的璧山兔兔肉鲜嫩爽口,双椒鲜辣清爽,层次丰富,赢得了评委们的一直认可。

  推动美食文化、打造璧山名片

  虽然国庆期间一直阴雨不断,但比赛现场每天都吸引了众多的游客和观众。此次厨艺大赛不仅让大家度过了一个热闹欢乐的双节,也传承宣扬了璧山区的美食文化,更配合了第十二届中国西部动漫文化节、首届大学城(西区)音乐季、秀湖水街(国际)非遗手艺特色小镇开街在璧山的隆重举行,共同宣传推介了“儒雅璧山·田园都市”的城市形象、“优秀旅游目的地”的旅游形象,以及“科技璧山、创新璧山”的产业形象。