为适应常态化疫情防控下公共就业服务需要,9月29日起至2020年10月20日,市委组织部、市人力社保局联合启动了“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘工作。为进一步提升“重庆英才·职等您来”服务品牌辨识度和影响力,开启了直播平台卡通形象作品有奖征集活动,一旦入选,最高可获得万元现金大奖。

  有兴趣的市民朋友可进入重庆市就业网(网址http://ggfw.rlsbj.cq.gov.cn/cqjy/)查看活动通知,下载填写报名表并附上设计作品发送至指定邮箱190675526@qq.com。经过初筛后,组委会将入围的优秀作品在重庆就业网或智慧就业平台进行集中展示,同时进行为期3天的线上投票。最终选取得票数前10名的设计作品进入到专家评审环节。最终,组委会将获奖作品和作者在人社官网和官微平台上进行公示,并由获得一等奖的设计作品作为本次征集活动的最终定稿。

  据了解,“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘是市委组织部、市人力社保局联合打造的免费公共服务品牌,以“供需对接渠道,政策宣传窗口,服务民生阵地”为功能定位,每周邀请7-8家用人单位做客直播间,通过“单位展示+直播带岗”的方式,从工作环境、薪酬福利、发展路径等方面将招聘职位“带货”给求职者,助力求职者找到满意工作,用人单位招到合适人才。往期直播回看地址如下:https://ggfw.rlsbj.cq.gov.cn/cqjy/business/website/livejobfair/liveJobFairCompanys.html

  评选标准

  (一)定位准:符合社会主义核心价值观,能够彰显重庆文化特色;围绕公共就业服务等核心元素进行设计,传递社会正能量。

  (二)贴近性:紧密结合就业工作,符合人力社保系统“民生为本、人才优先”的职能主旨和公共就业人才网络直播招聘“供需对接渠道、政策宣传窗口、服务民生阵地”的功能定位,凸显人社服务形象,具有鲜明文化内涵。

  (三)创意新:富有新颖性和独创性,有较强辨识度,有利于品牌价值塑造和宣传推广。

  (四)艺术性:色彩协调,结构合理,造型美观,风格统一。

  (五)亲和力:形象健康积极,亲切生动,活泼可爱;能够得到不同文化背景、不同年龄阶段、不同性别的人群的普遍认同。

  (六)实用性:具有衍生拓展性,可用于衍生设计应用,适用于印刷、衍生品制作等应用。

  奖项设置

  (一)一等奖1名,奖金10000元

  (二)二等奖2名,奖金5000元

  (三)三等奖3名,奖金3000元

  联系人&方式

  周老师023-88633791

  黄老师023-88217673、18996078586

  投稿邮箱:190675526@qq.com(文来源于:重庆市就业服务管理局)