2020年9月27日,綦江区2020年“高新杯”创业技能大赛决赛分别在綦江科创中心、职教中心、红星广场三个地点开展。綦江区委非公工委副书记郭俊伶,区科技局党组书记张祥兰、区人力社保局党组成员就业和人才服务中心主任王宗验等领导出席了活动。

  据悉,此次大赛由重庆市綦江区人民政府主办,区委组织部、区科技局、区人力社保局承办,区住房城乡建委、区商务委、区卫生健康委等单位共同协办。旨在营造“大众创业·万众创新”的浓厚氛围,提升劳动者职业技能水平,构筑人才成长的绿色通道。大赛信息一发布,就吸引了近200人参赛。

  大赛分创业大赛和技能大赛两个专项赛,在区人力社保局党组成员就业和人才服务中心主任王宗验致辞及区科技局党组书记张祥兰宣布开幕后正式拉开帷幕。其中,职业技能专项赛在上午时间率先举行,分美容、中式烹饪、保育员、架子工、焊工、数控车工六个工种。现场,每一个选手们都充分的展示了专业的技能水平,特别是美容、中式烹饪等观赏性较强的工种,可谓是让围观的群众大饱了眼福,纷纷表示在公开的场景下举办这类专业性的比赛非常有意思。

  下午时间14:00,创新创业专项赛也在科创中心展开了精彩的对决,重庆精匠科技有限公司、美艾科技(重庆)发展有限公司等参赛单位代表均以饱满的精神面貌,充分展示了创新创业风采!经过激烈的角逐,紧随之而来的就是精彩的颁奖仪式,活动组委会在职业技能专项赛的每一个工种及创新创业专项赛中都评选出了一二三等奖及优胜奖,希望他们能一直保持工匠精神,发挥创新创业作风,形成良好的就业创业氛围!

  这次大赛,以赛练兵,赛出了水平,赛出了风格,恰如其分的表达了本次大赛的主题“智慧造梦想,匠心琢未来”,对促进綦江区人才队伍建设,推动了当地高知识型人才创业就业,对助推綦江区国家级高新区创建,助力綦江区高质量发展,起到了积极推动作用。