9月25日,“招才引智·逐梦两江”2020年两江数字经济产业园校企人才双选会系列活动首站走进重庆理工大学两江校区。

  据悉,为进一步营造“大众创业,万众创新”环境,重庆两江数字经济产业园管委会、两江产业集团将于9月22日—10月31日期间持续组织开展2020年两江数字经济产业园校企人才双选会系列活动,邀请园区领军企业走进高校开展双创宣讲、推广宣传就业岗位并组织高校师生走进园区、参观企业,体验两江新区双创生态环境。

  作为此次系列活动的第一站,重庆两江数字经济产业园2020年校企人才双选宣讲会现场,易宠科技副总经理李宝江、猪八戒网人才发展总监李先等分别以“易宠科技的传奇创业故事”“猪八戒的人才引育观”为题开展主题演讲,向130余名师生分享创业历程、交流创新创业心得。

  重庆理工大学两江校区党委副书记、两江校区管委会常务副主任杨龙表示,两江新区是大数据人工智能产业聚集地,重庆理工大学也积极服务两江新区产业发展需求,相继设立两江国际学院、两江人工智能学院等。此次宣讲会的举办将为企业和高校搭建人才就业桥梁,进一步汇聚创新资源,学校也将更好为重庆市大数据人工智能产业发展提供优秀人才和智力支撑。

  两江数字经济产业园管委会常务副主任、两江产业集团副总经理谢静介绍, 2020年1-8月,数字经济产业园新增注册数字经济企业642家。此次活动中将提供互联网、软件和信息技术服务业、大数据相关行业、工业自动化及软件服务等多个领域的岗位,期待更多青年人才到两江新区创新创业。

  下一步,该系列活动将走进重庆大学、重庆邮电大学等高校,通过“高校双创宣讲会、两江园区一日游”等方式,吸引高校大学生、海归留学生及科研院所创新创业人才等汇聚园区,搭建起人才就业桥梁和创新资源集聚平台,推动园区人力资源产业链条及双创生态持续优化。

  (记者 张婷婷)