邹乐 摄邹乐 摄

  嘉陵江畔,400余名选手齐聚两江新区悦来江湾,在绿水青山间畅享生态运动。

  9月26日,“悦山水之城 来最美江湾”·2020悦来最美江湾系列活动启动仪式暨悦来江湾生态跑在两江新区悦来国际会展城举行。

  此次悦来江湾生态跑赛道线路设在悦来滨江路沿线,途经新建成的悦来江湾观景平台及步道,全长3公里。伴随着起跑枪的一声指令,选手们在美丽的悦来江湾尽情开跑,享受这场生态“洗肺”之旅。

刘霞 摄刘霞 摄

  “这是悦来江湾品质提升后的首次生态跑,正好也是初秋时节,天气很好,在这样的步道沿江跑步,感觉特别舒适。”刚刚跑完全程的重庆悦来投资集团员工王皓宇说。

  在进行生态跑的过程中,沿途不仅能感受到悦来江湾的生态、智慧之美,还能欣赏到多位艺术家为悦来国际会展城量身定制的多件公共艺术作品,如刘韡作品《微观世界》、丁乙作品《山房》、向京作品《寂静成型》等,感受艺术赋予城市的蓬勃生机。

刘霞 摄刘霞 摄

  “悦来江湾打造了步道,环境漂亮空气也清新,在这里跑步让人身心愉悦。”悦来国际酒店会议中心员工黎红丽说,悦来江湾景观品质也提升了,以后还会带着家人来这里散步游玩。

  记者在现场看到,在悦来江湾步道上,不少市民带着小孩沿步道散步游玩,观赏江景。

  闲暇之余坐在步道座椅上,还可以为手机充电、上网,一旁的智能垃圾桶也极大方便了市民游人。据悉,后期还将增设咖啡店、供水点等配套设施,为市民带来更大便捷。

  (记者 刘霞)