2020年9月26日(周六)15:00,“重庆设计力——2020金山意库设计节”在金山意库ADC艺术中心二楼开幕。本届“2020金山意库设计节”由重庆招商金山意库商业管理有限公司主办,金山意库ADC艺术设计中心、House of Heddy、重庆诺瑞室内设计有限公司、MEP希唯联合承办。

  金山意库设计节(ECDF)是金山意库ADC艺术设计中心与入驻金山意库的设计类企业联合发起的年度设计盛会,至今已成功举办三届。自2016年12月8日金山意库一期开园以来,众多优秀的设计机构陆续扎根金山意库,在这13万方的社区里将会聚集更多的设计力量。第四届“2020金山意库设计节”邀请本土知名设计师、策展人参与策划,以[生活美学展]、[材料设计展]两大核心设计展览,[E-COOL空间美学TALK]、[E-COOL福利情报局]等多个设计类活动,聚焦“重庆设计力”的主题,提升重庆家居设计行业的眼界及标准,让好的设计,找到好的主人。

  [生命里的七种色彩——生活美学展]由中国知名室内设计师黄煌主导策展,展览结合国际各大家居品牌做出七种色彩及主题,酷冷精英的银河蓝、活力四射的魅力红、时尚摩登的琥珀橙、趣味十足的碧波蓝;野味十足的鳄梨绿、个性艺术的木槿粉以及怪诞趣味的芒果黄,七种色彩象征着生命里的各种生活方式及态度。富有创意新颖的家具设计及色彩搭配一直都是国际家具的流行及家居趋势,在这次的家居设计中,我们搭配色彩带来强烈的视线冲击力以及生活趣味,以可持续环保,创意设计,复古设计,激进主义探索未来各种生活方式和发展,特此提升重庆家居设计行业新的一个眼界和标准。

  材料是建筑的一种功能语言,也是一种美学表达,如诗歌之词句。作为一个有形的建筑物,其材料是重要的构成,室内设计或建筑师,通过分析与排列人类行为、空间、色彩、光线、材质以及构筑一个和谐的建筑,材料自是音符载体,一如乐章。由田锦励和李友武联合策展的[重庆设计力——材料设计展],集结了谢柯、崔旭、4号、刘向晖、刘攀、侯佳男、易毅、石朝思、于丹鸿等重庆资深设计师与四川美术学院、乡村振兴与民艺活化工作室、Harmel Home和之美、LIVIN‘利物因、品物集、Child、联宝地毯、韬卓门窗、邓恩涂料、和致照明等多家优秀设计机构,共同探索材料与设计的魅力。

  [E-COOL空间美学TALK]将邀请大咖设计师在线下与大家零距离接触,分享设计理念和作品,共同探讨设计与生活的相辅相成;筛选金山意库优质设计装饰类企业,以[重庆设计力]手册为聚合平台,展示重庆设计产业能量;[E-COOL福利情报局]收纳了俏业家装饰、初往空间室内设计、重庆米凡软装设计有限公司、大仓设计、嘉雷克无主灯空间 、重庆米尚家居·丽维家、原始原素家具、大禾研舍设计 、YSCASA软装馆、迪迪家居、简然照明设计、十二分装饰等金山意库12家设计公司的各类促销活动,简直就是一场福利盛宴。

  金山意库为重庆这座城市以及这座城市的设计师们,搭建起一个展示设计力的平台,聚集起重庆众多优秀设计师、有趣的设计品牌,通过整月持续不间断的系列展览活动,进行重庆设计力的展示和发声。用重庆自己的设计语言,诠释出不一样的自我个性与生活态度。

  所有展览将持续至10月31日,展览期间面向公众免费开放。