为深入贯彻党的十九大精神,大力实施创新驱动战略,营造“大众创业·万众创新”的浓厚氛围,提升劳动者职业技能水平,构筑人才成长的绿色通道,綦江区组织开展了2020年“高新杯”创业技能大赛。

  大赛由重庆市綦江区人民政府主办,中共重庆市綦江区委组织部、重庆市綦江区科学技术局、重庆市綦江区人力资源和社会保障局承办,区教委、区总工会等多家单位共同参与。大赛以“智慧造梦想,匠心琢未来”为主题,采用“1区2赛,2+6组”的模式进行,分创业大赛和技能大赛两个专项赛,其中创新创业大赛分创新组和创业组两个组别,职业技能大赛分美容、中式烹饪、保育员、架子工、焊工、数控车工六个工种,共有近200人进入决赛。

  2020年9月27日,綦江区2020年“高新杯”创业技能大赛决赛即将在科创中心、职教中心、红星广场三个地点开展。活动现场将经过激烈的角逐,在每个工种或组别中评选出一等奖、二等奖、三等奖及优胜奖。为了弘扬劳模精神和工匠精神,现场还将评选出綦江区的“渝綦工匠”进行表彰。

  相关负责人表示,希望通过这次大赛,达到以赛练兵,赛出水平,赛出风格,让更多人的人专注技能水平的提升,促进綦江区人才队伍建设,助力綦江区高质量发展。